返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
道坪镇开展打击“两非”及非法行医专项检查
作者:何天平 来源:道坪镇   发布日期:2018-02-08 21:46:39 21:46:39 浏览次数:   文章字号:     

  为切实履行促进出生人口性别平衡工作职责,堵塞“两非”漏洞,严防“两非”及非法行医行为在我镇辖区内发生。2月8日,道坪镇组织镇计生办,派出所,卫生监督工作站对镇辖区卫生院、个体诊所及个体药店开展打击“两非”及非法行医专项检查。

  深入卫生院、个体诊所、个体药店,宣传出生人口性别比综合治理和整治“两非”的法律法规,签订《福泉市医疗保健机构(药店)抵制“两非”行为公开承诺书》14份,签订《福泉市医疗保健机构(药店)从业人员抵制“两非”行为承诺书》30份。并公开“两非”举报、奖励、监督电话,接受群众和社会监督。

  利用开展抵制“两非”三级公开承诺活动工作为契机,检查卫生院是否完善B超登记管理,并进行清理登记、是否完善新生儿死亡登记、科室制度是否规范上墙,药房是否有终止妊娠药品管理制度,是否有“两非”警示语。

  检查个体诊所及个体药店是否张贴“严禁销售终止妊娠药品”警示标志,是否有非法销售终止妊娠药品行为。在检查的同时卫生监督协管员向个体诊所及药店从业人员作宣传,未取得医疗机构执业许可证,不能开展诊疗活动。

  此次专项检查,共检查2家医院、1家个体诊所,10家药店。进一步规范了医疗机构、个体诊所和个体药店的执业行为,杜绝了违规使用B超和私自销售终止妊娠药品等现象的发生,此次检查中未发现“两非”行为和非法行医行为。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号