返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
凤山镇:五个“不忘”打好年末攻坚战
作者:颜忠书 来源:凤山镇   发布日期:2018-02-08 21:43:22 21:43:22 浏览次数:   文章字号:     

  年末岁尾、新春将至,为确保年底各项工作圆满完成,凤山镇提出五个“不忘”,打好年末攻坚战,迎接新春佳节。

  年末不忘工作。牢固树立“在岗一刻、工作一时”的观念,所有镇村干部要坚守岗位、安心工作,严格遵守各项制度,凡离岗务必履行报备和请假手续,将工作推进贯彻春节始终。

  年末不忘安全。由镇安监办牵头,各村全力配合,组织开展安全生产检查,全面排查安全隐患。同时针对烟花爆竹、道路交通、防火用电等领域,进行专项督查检查,从源头控制安全事故的发生,营造安全稳定的佳节环境。

  年末不忘民生。镇村干部年前务必走访调查了解结对帮扶的贫困户、低保户、五保户等特殊群体,看住房安全、问衣食冷暖。重点关注困难群体生活状况,结合慰问品、慰问款等,确保均能顺利过年。加大矛盾纠纷排查化解力度,打造文明和谐的过年氛围。

  年末不忘卫生。进一步加强卫生治理,全镇环卫工人、各村组干部坚持在岗在位、发挥作用,全面开展环境卫生整治回头看。充实人员、组织队伍,联合工商分局、综合执法分局、派出所、卫计办重点对街道两旁个体经营户占用街道摆摊设点,私家车乱停乱放的行为进行集中整治,同时对美丽乡村、镇中心村庄、文化广场开展突击整治,以崭新的面貌迎接新春佳节。

  年末不忘廉洁。严格要求镇村干部要坚持底线、守住红线,每一分钱都要公开透明,切忌坐收坐支,保障清正廉洁。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号