返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉市五届二次党代会胜利闭幕
作者:罗芳焯 晏志聪 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-01-12 22:29:42 22:29:42 浏览次数:   文章字号:     

  1月12日下午,中共福泉市第五届委员会第二次代表大会召开第二次全体会议。州委常委、常务副州长、市委书记黄伟,市委副书记代理市长犹永凯,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市委副书记萧家明,市委常委田国喜,韩小忠,谭必刚,潘建辉,熊晓龙,汪华,叶斌,樊德刚,韦崇瑞,罗欣出席会议。

  大会应到代表232名,实到代表214名,符合规定人数。

  会前,与会代表紧紧围绕市委工作报告、市纪委工作报告、犹永凯同志的讲话、市委工作报告决议(讨论稿)、市纪委工作报告决议(讨论稿)进行了分组讨论。

  会议以举手表决的方式,通过了市委工作报告决议和市纪委工作报告决议。

  市委工作报告决议指出,要实现福泉的各项发展目标任务,必须全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真落实中央和省、州经济工作会议安排部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,大力培育和弘扬新时代贵州精神、大射电创新精神,坚持以改革为主线,围绕省委“三大战略行动”和州委“3366”发展战略,立足“黔中转型升级示范区”发展定位,紧盯“五个福泉”战略目标,坚定不移实施“十大战略行动”,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治 “三大攻坚战”。坚持做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为开启福泉全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗!

  决议要求,全市上下要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,进一步抢抓机遇,解放思想,顺势而为,重点要从坚决打赢三大攻坚战、激活经济增长新动能、抢占产业发展新高地、构建城乡统筹新格局、绘就社会共享新画卷、打造区域发展新引擎六个方面来攻坚克难、奋发图强,实现全市经济社会发展提量、提质、提效目标。

  决议强调,要全面落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,坚持党要管党、全面从严治党,深入推进党的建设新的伟大工程,全面提高党的执政能力和领导水平,为全市经济社会发展提供坚强组织保障。

  市纪委工作报告决议要求,2018年,全市纪检监察机关要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,忠诚履行党章赋予的职责,坚决推动全面从严治党,深化监察体制改革试点工作,锲而不舍落实中央八项规定精神,严明政治纪律政治规矩,推动管党治党责任落实,发挥巡察利剑作用,运用监督执纪“四种形态”,强化监督执纪问责,坚决遏制腐败蔓延势头,净化党内政治生态,坚决巩固和发展好反腐败斗争的压倒性态势。

  至此,市五届二次党代会圆满完成各项议程,会议在《国际歌》声中胜利闭幕。

责任编辑:福泉市传媒中心

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号