返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
中共福泉市第五届委员会召开第五次全体会议
作者:王曦 黄旭 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-01-12 09:38:55 09:38:55 浏览次数:   文章字号:     

  1月11日,中共福泉市第五届委员会召开第五次全体会议。州委常委、常务副州长、市委书记黄伟主持会议并讲话。市委副书记、代理市长犹永凯、市人大常委会主任郑昌旭、市政协主席黄建菊、市委副书记萧家明、陆胜康、市委常委田国喜、韩小忠、谭必刚、潘建辉、熊晓龙、汪华、叶斌、樊德刚、韦崇瑞、罗欣及市委委员、市委候补委员出席会议,市纪委委员列席会议。

  会议就市五届二次党代会《市委工作报告(讨论稿)》《市纪委工作报告(讨论稿)》作了说明和酝酿。会议经审议通过了《关于同意鄢成亮同志辞去市委委员的决定》《关于递补市委委员的决定》,审议通过了市五届二次党代会《市委工作报告》《市纪委工作报告》和全会决议。

  全会强调,全市各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把思想和行动统一到市委的重大决策部署和工作安排上来,用实际行动支持市委各项决策部署的落地落小落实,为加快“五个福泉”建设凝聚思想共识,汇集发展新能量。

  全会指出,市五届二次党代会是在全市上下深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入实施“十三五”规划、决战脱贫攻坚、决胜全面小康关键时期召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。全市各级党组织和广大党员干部要充分认识召开市五届二次党代会的重要意义,务必站在讲政治、讲党性、顾大局的高度,自觉把思想和行动统一到中央和省、州、市党委的各项决策部署上来,把党的基本理论、基本路线、基本方略贯彻到全市经济社会发展各项工作的全过程,持续用力、久久为功,将五届二次党代会开成统一思想、凝聚共识、坚定信心、鼓舞干劲的大会,确保党的十九大精神在福泉落地生根、开花结果。

  全会强调,要精心做好党代会各项筹备工作。参与筹备工作的各级有关部门要充分发扬精益求精、无私奉献的精神,全身心投入到会议筹备工作中,科学谋划、精心组织,优质高效地完成好所承担的每一项工作任务,确保会议顺利召开并取得圆满成功。

  全会要求,要统筹抓好年终岁首各项工作。全市各级党组织和广大党员干部要咬住全年工作的总基调、总目标、总要求不放松,主动衔接、积极作为,抓实重要指标、重大项目、重点企业,抓好要素保障、运行调度、督促检查、统计监测,切实以更硬的措施、更大的干劲、更实的作风,努力实现一季度“开门红”和上半年“双过半”,为完成全年目标任务开好头、起好步。同时,要全力做好节前各项工作,扎实抓好安全生产、公共安全、社会治安和社会矛盾隐患排查化解工作,强化对交通运输、建筑工地、地质灾害等重点行业的专项整治,确保群众生命财产安全和社会和谐稳定。

  全会号召,市五届二次党代会召开在即,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在省、州、市党委的坚强领导下,进一步凝聚智慧和力量,不忘初心、砥砺前行,牢记使命、感恩奋进,为加快“五个福泉”建设,开启福泉全面建设社会主义现代化新征程而努力奋斗,以优异的成绩迎接中国共产党福泉市第五届委员会第二次代表大会的胜利召开!

责任编辑:福泉市传媒中心

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号