返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉市深化事业单位改革成效显著
作者:陈有亮 来源:福泉市编委办   发布日期:2018-01-09 11:45:00 11:45:00 浏览次数:   文章字号:     

  近年来,福泉市编办在省、州编办的领导下,始终坚持立足实际,借势借力,围绕市委市政府重点中心工作,不断推进事业机构优化设置。

  事业单位管理体制进一步改善。通过事业单位分类工作扎实推进、权责清单建设、深化行政审批制度改革、整合卫生和计划生育资源等各项工作,政府各部门职能得到有效转变,管理方式进一步创新,主管部门制定政策规划,加强监督指导等职责进一步强化,减少了对事业单位微观事务的管理,事业单位法人自主权得到加强,政府部门与事业单位的关系进一步理顺。

  事业单位机构设置更加规范。结合行业体制改革和职责任务调整,继续推进事业单位清理规范。整合了乡镇卫生和计划生育资源,将卫生院、计划生育服务站整合;落实省委省政府精准扶贫要求,在乡镇设置扶贫工作站,有力保障了重点、中心工作顺利开展。严把事业机构编制原则上只减不增的红线,有明确规定必须增设机构的,严格按“撤一建一、总量控制”的原则办理。

  编制使用效率得到有效提升。按照“控总量、优结构、保重点、促发展、增活力”的要求,全面落实机构编制实名制管理制度,坚持“动态调控、余缺调剂”的原则,加强编制的动态管理,重点从长期空缺、职能弱化的单位调剂编制,充实到市级中心工作及重点领域;完成了在全市中小学教职工、医务工作者编制总量内动态调整编制工作,有效保障了公益事业用编需求,优化了编制资源的合理配置,编制使用效率得到有效提升。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号