返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
凤山镇多措并举做好春节期间困难群众生活救助
作者:颜忠书 姜瑞青 来源:凤山镇   发布日期:2018-01-08 18:40:21 18:40:21 浏览次数:   文章字号:     

  为切实做好困难群众的基本生活救助工作,确保全镇困难群众春节期间生活得到保障。凤山镇党委、政府坚持“保障民生、维护稳定、促进和谐、服务发展”工作原则,坚持政府救助为主导,宣传鼓励社会互助、生产自救,把春节期间困难群众生活救助与五保、优抚、低保救助、医疗救助等保障制度进行有机结合,坚持实事求是,把握“三公”原则,“三措施”确保救助物资发放到位。

  抽调专职人员,成立专项工作领导小组。春节期间困难群众生活救助专项工作领导小组,下设办公室在镇社会事务办,事务办工作人员负责政策宣传、人员登记、情况核实、款项发放、收集意见反馈等具体工作的开展。

  按照保重点、救急救难的原则。实行领导包村,干部包组,村组干部包户的“三包”责任制。在包村干部的指导下,迅速组织村、组干部进村入户开展核查,按户填写入户调查表,按照“户报、村评、镇定”的工作程序核定救助对象。

  按照“四公开一监督”(即政策公开、对象公开、标准公开、数量公开,接受社会监督)的要求。把春节期间救助公开作为政务(村务)公开、推进民主管理的重要内容来抓。要按照“三榜公示”的程序开展工作,即:确定对象一榜公示,确定救助数量二榜公示,发放款物三榜公示,广泛接受社会各界和群众监督。设立春节期间困难群众生活救助工作举报电话,引进社会监督和新闻监督,确保公开公平公正透明,救助物资及时发放到位。据悉,该镇争取到春节期间困难群众救助款10万元,救助粮19吨,能使全镇近700余户困难群众受益。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号