返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉:擒敌拳融入铁路护路保安生活
作者:兰毅 来源:福泉市铁路护路办   发布日期:2018-01-08 17:59:00 17:59:00 浏览次数:   文章字号:     

  “哈!嗨哈!哈!嗨哈……。”每天早上,在福泉市铁路护路办的4个护路执勤岗点门口,一个个英姿飒爽、神采奕奕、颇有风范的保安队员,他们正在步伐一致、刚劲有力地练习着老式20式擒敌拳,洪亮的声音在岗点空中回荡。

  据铁路护路办负责人介绍:“该项擒敌拳是武警部队使用的擒敌单个动作的综合训练套路,是基本功和擒敌动作的一种综合练习,共有20式,开展该项训练,可提高摔打技巧,增强格斗能力,还能增强体魄,这对保安队员们而言无疑是非常有益的。”

  为加强队伍管理,提高保安队员自身身体素质,提升反恐防暴能力,丰富保安队员的文化生活,让保安队员有更强健的身体投入到护路工作中去。护路办自2017年初以来,在护路联防保安队伍中抽调1名技艺高超、懂得擒敌拳的退伍军人作教员,每月运用5日、20日、28日例会等学习日深入各执勤岗点对保安队员开展了“擒敌拳”培训。与此同时,为提高全体保安队员学习“擒敌拳”的主动性和积极性,并于每季度对各执勤岗点和每个保安队员的“擒敌拳”进行考核。

  看着保安队员们推击弹踢、防上勾下、掏裆砍脖、抓腕砸肘……一招一式,吼声震天,招招有力,一气呵成,无不叫人拍手称快。

  “在擒敌拳训练的过程中,我难免会比较严厉,但是如果没有严格的要求,擒敌拳是学不好的。我希望我们护路队员不仅在擒敌拳上能认真学习,也希望在其他方面也要有着认真的学习态度,这是我作为一位教员能够传授给队员们的东西” 教员这样说。

  该项活动的开展,增强了保安队伍的精神意志力,从而提高了保安队员的自身身体素质,锻炼了身体,为全市铁路护路工作增添了动力。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号