返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
市公安局组织开展2018年“110守护新时代美好生活”系列集中宣传活动
作者: 来源:福泉市公安局   发布日期:2018-01-08 17:47:21 17:47:21 浏览次数:   文章字号:     

  福泉公安始终发扬110精神,优化110接处警制度、创新110处置响应机制,着力完善社会联动处置,统筹推进合成作战,锤炼过硬队伍,不断开拓110工作的新局面。1月7日,在全国第32个“110宣传日”到来之际,为大力宣传公安机关110接处警工作,充分展示110在推进“平安福泉”建设、打击违法犯罪、保障群众安居乐业等方面发挥的重要作用,福泉市公安局精心组织,严密部署,集中开展内容丰富的110集中宣传活动。

  当日13:00时,市公安局集中在碧桂广场开展宣传活动,组织带领指挥中心、政工、法制、治安、人口、禁毒、网安、交警、巡特警、经侦、刑侦、国保金山派出所等部门民警,冒着凛冽的寒风,悬挂横幅,拉开标语,摆开展板,设立咨询台,走上街头、贴近群众,发放传单,接受群众咨询,宣传110打击违法犯罪、维护社会治安的战果与成效、便民利民服务措施,介绍“110”接处警规则、怎样正确拨打“110”,以及防盗、防骗、防抢、防火、禁毒、交通、反恐防暴等法律法规知识,提高安全防范意识、自我保护意识等,宣传法制理念。重点介绍了黔南政务110,让群众深入了解110工作的职责清单和权力边界,进一步凝聚起全社会理解110、支持110的共识和合力。同时,主动征求社会各界和广大群众对公安工作的意见和建议,听取群众的声音,为群众答惑解疑,形成良好互动,吸引群众驻足观看。

  整个宣传活动直到15:00时结束,发放宣传资料20000份,悬挂横福10条,摆放展板20面,接受群众咨询80余人,收集意见建议10条。通过集中宣传,使广大群众对110有了更深入的了解,增进了警民关系,赢得了理解和支持。民警利用手机通过QQ、微信、微博、APP报警与群众互动,不断提升高度、拓展广度、挖掘深度、增加强度、形成温度,推进立体化宣传,产生了良好的社会效果。

  当天,各派出所在乡镇同时启动宣传活动,重点在人员密集街巷、广场悬挂横幅,设立宣传点,发放资料,面对面讲解相关法律法规知识,组织民警、警务助理深入社区、单位、走访群众,召开座谈会、发放宣传资料和征求意见表,主动宣传110,积极回应人民群众关切。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号