返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉市供排水总公司启动抗凝冻保供水应急模式应对凝冻气候
作者:罗前杰 来源:福泉市供排水总公司   发布日期:2018-01-07 18:44:43 18:44:43 浏览次数:   文章字号:     

  1月6日,福泉市供排水总公司党总支向城乡用水群众发出了“做好分支管道和水表的保暖防冻,夜晚保持水龙头细水长流”的手机短信,启动了新年抗凝冻保供水应急模式,应对凝冻灾害气候,并制定了四项抗凝冻保供水措施。 

  公司成立了总公司党总支抗凝冻保供水领导小组,党员干部深入抗凝冻保供水一线指挥,督促检查各项措施落实情况。党总支组建成立了8个党员自愿者供水抢修服务队,及时为城乡用水群众排忧解难。

  在市政府的统一领导下,协调抽水用网电、小水电各方矛盾,优先保证抽水用电需要。

  各供水分公司、水厂加大对引水、输水主干管网、高压输电线路的巡查力度,排除隐患,做好主干管网的防冻保暖;对消毒设备进行检查和维修,确保出厂水质达标。

  抓好抗凝冻保供水知识的宣传,确保信息联络畅通。发挥供水热线2221177的优势,利用“水讯通”短信平台、QQ群、微信群及时群发短信2.8万多条,让用水群众掌握抗凝冻保供水第一手信息;通过LED电子显示屏24小时连续滚动播出抗凝冻保供水宣传标语,开展抗凝冻保供水知识大宣传,大普及、大学习,形成了纵向到底,横向到边的抗凝冻保供水宣传全覆盖,让全体职工与用水群众携手共同应对凝冻灾害气候。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号