返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
福泉龙昌农家书屋喜获“全国示范农家书屋”称号
作者:李涛 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-01-05 08:52:02 08:52:02 浏览次数:   文章字号:     

  1月4日,记者从福泉市委宣传部获悉,在国家新闻出版广电总局上月发布的《关于农家书屋全面建设十周年先进集体和先进个人表扬的通报》中,贵州省共有15个农家书屋被授予“全国示范农家书屋”荣誉称号,福泉市龙昌镇龙昌社区农家书屋名列其中,成为福泉市唯一获此殊荣的农家书屋。

  据了解,龙昌镇农家书屋创建于2014年,现有图书3000余册,2017年取阅登记约1200人次。书屋配有专人进行管理、登记和服务,宣传氛围浓厚,倡导“与好书交朋友”、“书香为伴”的思想,培养群众读好书、好读书的良好习惯,将朴素的“读书是一种需要”上升为“读书是一种有益的生活方式”,促进群众提高各方面素质,享受阅读、享受教育、享受人生,激发起广大群众读书的兴趣,书屋还设有读书交流专栏,便于大家交流学习心得。同时,书屋还根据实际,在寒暑假、双休日对回家在校生开放;在春节前后增设开放日,为回乡务工农民提供借阅服务。并针对留守儿童4:30放学回家无人辅导的问题,在农家书屋设立“四点半学校”,辖区教师、机关、企业等社区自愿者队伍负责辅导,自开办以来,取得了良好效果。

责任编辑:

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号