返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
讲习活动 笃实为基
作者:叶维维 来源:福泉市委组织部   发布日期:2018-01-04 10:38:54 10:38:54 浏览次数:   文章字号:     

  “新时代农民(市民)讲习所”是深入宣讲党的十九大精神的重要阵地、密切联系党群、干群关系的重要渠道和正确引领社会主义核心价值观的重要平台。福泉市严格按照有场地、有机构、有师资、有标识、有制度、有资料的“六有”标准,完成了市、乡、村三级讲习所组建挂牌全覆盖。

  谋今思远,建强讲习“人才库”。统筹管理一盘棋,将全市乡科级以上领导干部、部分“两代表一委员”、脱贫攻坚干部、专业技术能手、行业标兵、典型模范等人员纳入讲习员行列,建立了包含脱贫攻坚讲习员、“五老”讲习员、法律讲习员、文明讲习员等7个类型的讲习“人才库”达900余人,强化讲习员队伍力量。

  突出重点,做优讲习“指挥棒”。按照孙志刚书记“七个讲清楚”要求,结合福泉实际,不断丰富宣讲内容,从讲思想、讲政策、讲党建等8个方面,原原本本、原汁原味宣讲党的十九大精神,准确阐释党的十九大提出的新思想、新论断、新目标、新任务,着力增强宣讲的针对性、生动性、思想性、适用性,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,推动党的十九大精神在泉城大地落地生根、开花结果。

  上下同心,用活讲习“加油站”。结合农民(市民)需求实际,以问题为导向,把学习宣传贯彻党的十九大精神用通俗易懂的语言、具体详实的数据、生动鲜活的事例,实行通俗化“菜单式”的讲习。把讲习内容编成花灯、山歌、小品、相声、快板等农民(市民)喜闻乐见的“文艺节目+讲习”形式;还通过双语讲习方式,实现汉语讲习与少数民族语言讲习的有机结合,切实增强讲习效果,开启了全市唱响好花红民族炫歌的奏曲,为创建民族团结示范市奠定坚实基础,坚决打赢脱贫攻坚战,在全面建成小康社会的征程中加好油鼓好劲。截止目前,全市讲习活动共开展300余场,保时保质保量完成了各项讲习工作。

责任编辑:福泉市管理员3

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号