返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
福泉:三个导向推动领导班子和干部队伍建设
作者:毛文轩 来源:福泉市委组织部   发布日期:2018-01-02 09:22:17 09:22:17 浏览次数:   文章字号:     

  2017年以来,福泉市严格按照习近平总书记关于好干部标准要求,在分析研判、能力提升及监督管理等方面持续发力,力促选出忠诚干净担当好干部、配出结构优功能强好班子。

  坚持实绩导向选拔干部。认真做好人大、政协的换届选举工作,推进群团工作改革创新,采取专兼挂相结合的方式,选齐配强工商联、团委、妇联、残联等领导班子。围绕建设高素质专业化干部队伍的目标,坚持在脱贫攻坚一线考察识别干部,认真开展换届后领导班子运行和班子成员履职情况专项调研2次,调整科级领导干部79人次。其中:提拔使用27人,平级交流29人,不再兼任职务5人,不再担任领导职务18人。通过调整,领导班子结构得到进一步优化,整体功能明显增强,班子合力逐步提升,特别是脱贫攻坚干部队伍力量得到进一步加强。

  紧扣问题导向管理干部。针对干部管理中“考人”与“考事”存在“两张皮”的问题,积极构建“四位一体”从严管理干部体系,建立福泉市考核考评中心,开发“福泉市综合考评管理系统”,借助大数据信息管理平台,将考人与考事有机结合,构建出了目标可量化、过程可追溯、实绩可评比、结果可运用的干部管理机制,干部干事创业活力明显增强。严格落实“凡提四必”要求,组织科级以上领导干部集中填报个人有关事项报告,对拟提拔人选个人有关事项报告进行全面核查核实;以抓干部档案信息化建设为契机,对干部档案进行再次审核,严查“三改”干部,建设规范的电子档案1223卷,促进干部档案管理更为科学、规范,为有效防止干部“带病提拔”提供了有力支持。坚持严管与厚爱并重,制定出台《关于进一步加强科级以上领导干部保健工作的意见》,切实加大干部人文关怀,打造更加有“温度”的干事创业环境,有效激发广大干部干事创业激情。

  突出发展导向培育干部。加大开放型创新型干部队伍建设力度,围绕全市中心工作,强化干部挂职基地建设,先后选派117名年轻干部到土地房屋征拆、脱贫攻坚任务重的乡镇等发展建设一线挂职锻炼,丰富干部的基层工作经验,提升干部做群众工作的能力;选派9名干部到企业挂职锻炼,学习企业经营管理理念,提升干部抓经济工作的能力;积极与广州海珠区对接,选派6名优秀干部到海珠区跟岗学习,开阔眼界,提升专业水平。加大干部教育培训力度,采取“走出去”和“请进来”相结合的方式,与省内外知名高校和干部培训机构合作举办专题培训班27期,邀请省州知名专家来泉举办“周末名家讲堂”9期,累计培训干部9770人次。积极开发本土教育培训资源,黄丝江边和福泉经济开发区成功申报成为贵州省委组织部干部教育培训学院现场教学基地,为干部就地就近学习成长搭建了平台。

责任编辑:福泉市管理员3

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号