返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 领导活动
福泉市启动“美丽黔南林业提质增效三年行动计划”
作者:晏志聪 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-01-02 15:36:57 15:36:57 浏览次数:   文章字号:     

  1月2日,元旦节后上班的第一天,福泉市深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于生态文明建设系列重要讲话精神,迅速启动“美丽黔南林业提质增效三年行动计划”,组织广大干部群众掀起植树造林、共建绿色福泉的热潮。犹永凯、郑昌旭、黄建菊、萧家明等福泉市四家班子领导当天也参加到植树活动中。

  植树现场,人声鼎沸、人潮涌动,呈现出一派热火朝天的劳动景象。广大干部职工分工合作,纷纷拿着铁锹、铲子、锄头等劳动工具前往各自的植树区域进行植树。大家充分发扬不怕苦、不怕累的精神,有的扶树苗,有的回填、有的踩实,配合默契,认真细致地在新年种下一棵棵希望之树,纷纷为“绿色福泉”建设贡献力量。大家表示,参加植树活动非常有意义,不仅美化了家园环境,还使身体得到了锻炼。

  据了解,在当天的植树活动中,福泉市共植树 2000多株,面积40余亩,种植的树苗分别有红叶石楠、紫薇、紫荆等种类。今后三年,福泉市还将围绕高速公路、国道等重要区域,对福泉境内贵新高速周边212.4亩土地、瓮马高速周边3139亩土地进行绿化,到2020年实现森林覆盖率达到65%、林业综合产值达到50亿元的目标,为实现同步全面建成小康社会提供坚强的生态保障。

  植树活动让昔日的荒坡空地披上了“绿装”,为全市的生态文明建设增添了一片新绿,为多彩贵州公园省和民族地区创新发展先行示范区建设,迎接2019年第二十九届中国兰博会、2020年第四届中国绿博会在黔南州的举办贡献了福泉力量。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号