返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
凤山镇干部职工元旦节坚守岗位助民解困
作者:许梦玲 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2018-01-02 16:30:39 16:30:39 浏览次数:   文章字号:     

  新年到来之际,正当大家都沉浸新年的喜庆中时,福泉市凤山镇的干部职工们却放弃了休息的时间、放弃了和家人团聚的机会,仍然坚守在脱贫攻坚的第一线,帮助村民解决眼下急需解决的困难。

  元旦期间,在福泉市凤山镇的凉水井村,记者看到,虽然天气很冷,镇村干部正热火朝天的帮助村民们抢修水管。记者通过采访了解到,原来村里面一些村民因为家住在山坡顶上,再加上水管常年失修,导致水管多处破裂,村民们的饮水成了一个大问题。凤山镇的镇村干部们在了解到这一情况之后,放弃了元旦休息的时间,立即投入到帮助村民解决饮水问题的工作中。 经过一天的抢修,凉水井村大多数群众家基本上通上了自来水。村民何炳成告诉记者,他家由于地势较高,饮水成了大问题,得知镇里村里的干部来帮他们修水管,他自己也积极的参与到其中,和大家一起寻找破裂的水管进行修补,如今水管修补好了,水接通了,一家人十分高兴。

  凉水井村的饮水问题解决了,凤山镇的干部职工们又来到葛洞村村民孙唤林家,帮助他解决实际困难。孙唤林家的房子因为年久失修,存在安全隐患,在申请的补助资金发放下来之后,考虑到他家没有劳动力,加上年关将近,凤山镇的干部职工们就在元旦期间来到孙唤林家为他修缮房屋,大家你一手我一把地帮助他安装上门窗,让他早日搬进新家,过好就要到来的春节。          

  群众喝上了安全水、住上了安全房,凤山镇干部职工牺牲了他们的休息时间,用他们的辛苦指数换来了群众的幸福指数。

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号