返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
新年住新房 安居又乐业
作者:张先玲 来源:福泉传媒中心   发布日期:2018-01-01 15:19:48 15:19:48 浏览次数:   文章字号:     

  “安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜!340万贫困人口实现易地扶贫搬迁、有了温暖的新家……人民群众有了更多获得感、幸福感、安全感。我们朝着实现全面建成小康社会目标又迈进了一大步。”对于习总书记新年贺词中的这几句话,福泉市凤山镇金凤村幸福组的金成秀一家深有感触。

  12月31日,2017年的最后一天,在刚搬进不久的新家里,金成秀一家就早早地围坐在电视机前,收看习总书记致2018年新年贺词。当总书记提到易地扶贫搬迁和脱贫攻坚工作时,言词中充满着对贫困户的亲切关怀,一家人十分激动,禁不住拍起掌来。

  金成秀家以前是凤山镇的贫困户,今年,在政府的危房改造项目补助及当地党委、政府的帮助下,金成秀在老屋旁建起了高大敞亮的新房,一家人终于搬出了几十年的破旧老屋,住进了梦寐以求的新房子。与此同时,金成秀还利用自己精准扶贫特惠贷所贷来的五万块钱,开办起了自家原生态豆腐作坊,由于豆腐质量佳、口感好,颇受当地群众欢迎,作坊小规模运作起来之后,解决了以前许多顾客想订购却没有货的难题。现在,除了自己常年积累的周边客源,邻村、邻镇的很多新顾客也纷纷打电话来预约订购豆腐,金成秀一家人的收入有了很大提高,生活质量也大大改观。

  在当地党委、政府的帮助及自己的努力下,2017年年底,金成秀家终于摘掉了贫困户的帽子,一家人信心十足,对未来生活充满了期盼。“非常感谢党委、政府的这些好政策,帮我们建起了新房,让我们如愿地搬进了敞亮的新家,我们一定会通过自己的努力,把日子越过越好,新的一年也希望一家人越来越幸福”,采访中,金成秀这样对记者说道。

责任编辑:

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号