返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
福泉市召开2018年烟叶工作会议
作者: 来源:福泉市农工局   发布日期:2017-12-31 11:04:19 11:04:19 浏览次数:   文章字号:     

  12月29日,福泉市在市烟草局召开2018年度烟叶工作会议,深入贯彻落实好省、州烟叶工作会议精神,总结2017年烟叶工作,安排部署2018年的烟叶工作,并对2017年烤烟工作中涌现出来的27个先进种烟农户进行了表彰。副市长何平湘出席会议。

  何平湘指出,近年来,全国烟叶收购计划呈逐年下滑趋势,全省的形势也同样不容乐观,但是,我们要准确认识到在计划减少的同时,烟叶税的支撑作用没有改变,烟叶产业在脱贫攻坚产业脱贫的作用仍然突显,2017年全市收购烟叶61668.79担,占计划的102.78%,担均价1198.15元,上等烟比例50.04%,实现烟叶税1625.54万元,烟农户均收入6.4万元,担均价和上等烟比例在全州主产烟县市中仍名列第一。因此,要坚定抓好烟叶工作的信心,完成或超额完成全年的烟叶生产收购目标任务。

  何平湘强调,在2018年的烟叶工作中,要加强宣传引导,帮助群众算好一笔账(投入产出账)、写好一封信、开好一次会、做好一次访、讲好一堂课。宣传烟叶收购等级价格适度调整和补贴政策。要优化生产布局,严格按照“先烤房、后烟地、再烟农”的原则和“三优化”要求,积极引导、规划适宜种烟地块连片种烟,确保任务目标的完成。要抓好典型示范,持续打造一至二个千亩核心区的现代烟草农业产业示范带,提升农业生产效益。要提高烟基设施建管水平。要形成用、管结合的有效机制,建立健全巡查、维护机制。督促和引导烟农专业合作社加大育苗、烘烤等设施设备的综合利用,开展多元化经营,努力提高经济效益。要不断凝聚合力。各乡镇(街道)、各单位(部门)要高度重视烟叶工作,巩固烟叶支柱产业助民增收的重要地位,把烟叶产业作为烟农增收、产业脱贫的一项重要任务来抓。

责任编辑:福泉市管理员3

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号