返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 图片新闻
州委调研组到福泉调研乡村组运行情况
作者:黄德文 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-12-28 21:18:55 21:18:55 浏览次数:   文章字号:     

  12月28日,州委乡村组运行情况调研组一行到福泉市调研。市领导李毅、姚琪及部分乡镇(街道)和相关部门负责人陪同调研。

  当天,在调研座谈会上,副市长李毅分别从党建、机构运行管理、服务群众、财政保障等方面就福泉市行政区划调整后乡(镇、街道)村(居委)组各项工作运行情况进行了详细汇报。调研组还采取交流交谈的方式,对乡福泉市镇站所设置、权限下放、组管会运行情况以及乡村组运行过程中存在的问题和困难进行了深入了解。

  调研组对福泉市行政区划调整后各项运行情况给与充分肯定,认为福泉汇报材料内容丰富、亮点纷呈,在对机构运行、村级考核管理、党建引领、服务群众,财政资金保障方面都取得的新成绩,群众获得感明显增强,群众满意度显著提高,破解了很多行政区划调整后存在的困难和问题,这些做法值得全州其他兄弟县市学习和借鉴。

  调研组希望福泉市进一步科学理解乡镇社区服务中心的职能职责,理顺镇、村、组之间的关系,加强乡镇服务能力,方便群众办事,统筹思考镇、村两级人员的编制等问题。针对交流座谈中提出的意见和建议,调研组表示将进行梳理归纳,向州委如实反映,切实帮助解决工作中的实际困难。

  当天下午,州委调研组一行深入牛场镇翁巴村,实地了解村级办公设施、人员配备、公职人员驻村待遇、农村教育发展以及行政区划调整前后的变化等情况。

  据悉,福泉市于2014年1月完成了乡镇行政区划调整,将原有的17个乡(镇、街道)调整为现今的8个乡(镇、街道),机构整体减幅达53%,行政区划调整后,乡镇统筹区域发展能力不断加强,“镇园合一”“园镇合一”的步伐不断加快,服务群众水平不断提升,有效促进了乡镇经济和社会事业的全面发展,推动了福泉经济社会实现提速转型、跨越发展。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号