返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 领导活动
福泉市委召开五届常委(扩大)会第53次会议
作者:张先玲 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-12-28 14:41:13 14:41:13 浏览次数:   文章字号:     

  12月28日,福泉市委召开五届常委(扩大)会第53次会议。市委副书记、代理市长犹永凯,市人大常委会主任郑昌旭,市委副书记萧家明,市委常委田国喜、韩小忠、谭必刚、潘建辉、熊晓龙、汪华、叶斌、樊德刚、路阳、罗欣出席会议。市人大、市政府、市政协有关领导和市直部门有关负责人列席会议。

  会议首先传达学习了全省经济工作会议精神及全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议精神,研究并讨论通过了《福泉市脱贫攻坚全面小康正式推进行动方案》,并对全市经济工作及脱贫攻坚工作进行了安排部署。

  会上,犹永凯指出,全市上下要深入学习、深刻领会、全面贯彻全省经济工作会议精神,推动全市经济发展继续保持稳中有进、转型加快、质量提升、民生改善的良好局势。要深刻领会新时代的“新思想”,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为统领,深刻领会中央、省对经济工作的部署要求,深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,在新时代坐标下谋划发展思路、推动发展实践。要准确把握发展“新方向”,从解决人民群众普遍关心的突出问题着手,持续抓好民生工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,以“双千工程”为抓手大力发展实体经济,形成全面开放新格局,统筹推进城乡融合发展,不断提升人民群众获得感幸福感。

  犹永凯强调,要着力抓好工作“新重点”,全力抓好经济运行调度、产业发展、重大项目建设、“千企改造”等重点工作,加快推进工作经济转型升级,大力发展电子商务、大数据等新兴第三产业,强化经济运行调度,确保各项经济指标如期完成。要继续抓好脱贫攻坚各项工作贯彻落实,在攻克脱贫顽症上再用心,始终坚持问题导向,以问题倒逼思考、以整改助脱贫,全力打好“四场硬仗”。要始终聚焦薄弱环节,在补齐脱贫短板上再用功,要善于抓好基础设施、产业发展、技能提升等薄弱环节,做到统筹兼顾、集中发力,做好产业规划、产业扶贫,并始终将就业扶贫作为贫困户脱贫的长效之策,积极开展各类培训,增强贫困地区的“造血功能”,真正做到拔出穷根。

  犹永凯强调,要始终强化督导检查,在工作落地见效上再用力,全市上下要始终将脱贫攻坚工作摆在首要突出位置,注重协调、主动担责,努力形成最大的脱贫合力,层层压实工作责任,做到“一把手”亲自研究、亲自部署、亲自过问、亲自落实,帮扶部门、驻村工作组、第一书记、村“两委”班子要找准定位、明确职责,全力做好脱贫工作。督察部门要加大对部门帮扶和乡镇推进落实情况考核力度,用好目标责任考核这个“试金石”,做大时间节点化、指标数量化、考核标准化、评价科学化,全力以赴,把脱贫攻坚各项工作做足做细做实做好。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号