返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 图片新闻
福泉市六届人大常委会召开第八次会议
作者:黄德文 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-12-27 21:26:19 21:26:19 浏览次数:   文章字号:     

  12月26日、27日,福泉市六届人大常委会召开第八次会议。市人大常委会主任郑昌旭,市委常委、市委组织部长潘建辉,市人大常委会副主任李顺贵、粟良俊、彭建华、曾明祥、姜天武、黄昌亮及其他常委会组成人员出席会议。市领导罗欣、李毅、韦恩胜和法检两院负责人列席会议。  

  会议听取、审议并表决通过了市人民政府关于落实《福泉市人大常委会关于市人民政府古城文化开发与保护工作情况报告的审议意见》、市人民法院关于落实《福泉市人大常委会关于市人民法院执行工作情况报告的审议意见》等七个报告,内容涉及福泉市古城文化开发与保护、2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、易地扶贫搬迁工作以及《科技进步法》执法检查等方面。

  会议听取和审议了市人民政府关于犹永凯代理市长提请任免吴江等同志职务的人事任免议案,听取了市委常委、市委组织部长潘建辉作的推荐说明。随后,拟任命的8名市人民政府有关部门主要负责人分别作了供职报告。

  会议通过投票表决,决定任命吴江同志为福泉市教育局局长、赵远彬同志为福泉市民政局局长、王进(女)同志为福泉市人力资源和社会保障局局长、钱发斌同志为福泉市水务局局长、邓英同志为福泉市市场监督管理局局长、金德杰同志为福泉市林业局局长、李靖同志为福泉市综合行政执法局局长、何兰志同志为福泉市交通运输局局长;决定任命贾婧等4名同志为福泉市人民法院人民陪审员;决定任命邱瑞麟为福泉市人大常委会金山街道工作委员会主任。

  会议决定免去蒋士萌同志福泉市教育局局长、钱发斌同志福泉市民政局局长、胡凯旋同志福泉市人力资源和社会保障局局长、熊贵忠同志福泉市水务局局长、莫琳同志福泉市市场监督管理局局长、吴江同志福泉市林业局局长、张黔华同志福泉市综合行政执法局局长、何山同志福泉市交通运输局局长的职务;免去晏国钧等2名同志的福泉市人民法院审判员职务;免去曾永祥同志福泉市人大常委会金山街道工作委员会主任职务;接受曾永祥等5名同志辞去福泉市第六届人民代表大会代表职务;拟接受曾永祥等3名同志辞去福泉市第六届人民代表大会常务委员会委员职务,报福泉市第六届人民代表大会第二次会议备案。会上,郑昌旭为新任命的同志颁发了任命证书,新任命的同志向宪法进行了宣誓。

  会上,市人大常委会主任郑昌旭要求,在古城文化开发与保护工作方面,要更加有针对性,加大对非物质文化遗产保护的投入力度,重视和培养阳戏传承人,同时,要加强古城文化旅游景区厕所的建设,为游人提供方便;在国民经济和社会发展计划执行方面,要结合福泉实际,精心测算,确保完成预期目标任务;在贯彻落实科学技术进步法方面,要统筹好教育文化卫生等方面,加大科技投入力度,重视科技成果的转化,使其应用到生产实践中去,转化为生产力,为全市经济社会发展增添力量。

  郑昌旭要求,新任命的政府部门主要负责同志要尽快适应新岗位的职责职能,加强政治理论学习、加强业务知识学习,着力提高自身素质,不断增强履行职责的能力;要积极践行供职承诺,自觉接受人大及其常委会的监督,充分认识权力来源,摆正权力位置,在依法行政的过程中,自觉地把自己置于人大及其常委会的监督之下;要做到忠诚、干净、担当,廉洁自律,树立良好的干部形象,始终牢记全心全意为人民服务的这个根本宗旨,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,始终保持良好的工作作风,始终保持严谨的生活作风,廉洁奉公,干净干事,清白从政,务实创新,不断开创工作新局面。树立良好的人民公仆形象。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号