返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 图片新闻
福泉市残联第七次代表大会召开
作者:黄德文 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-12-26 09:15:11 09:15:11 浏览次数:   文章字号:     

  12月25日,福泉市残疾人联合会第七次代表大会召开。市人大常委会主任郑昌旭,州残联副理事长何明章,市领导萧家明、潘建辉、汪华、姜天武、李毅、唐兴江出席大会开幕式。

  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,市群团代表向大会的召开致贺词,市残联理事长作了第六届主席团工作报告。《报告》全面总结了过去五年福泉市残疾人事业取得的显著成就,客观分析了当前残疾人事业面临的形势和存在的问题,明确了今后的奋斗目标和任务。

  会上,受中共黔南州委常委、常务副州长、市委书记黄伟同志,福泉市委副书记、代理市长犹永凯同志委托,市委副书记萧家明代表中共福泉市委、福泉市人民政府向大会的召开表示热烈的祝贺!

  萧家明指出,残疾人事业是崇高的事业,残疾人工作是党和政府的重要工作。福泉历来高度重视残疾人工作,把残疾人对美好生活的向往,作为工作的努力方向,通过各方努力,全市残疾人事业发展迈上了新台阶,取得了新成绩,为促进全市经济社会发展和维护社会稳定作出了积极贡献。

  萧家明强调,残疾人作为社会大家庭中的一员,要认真学习贯彻党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与时俱进,开拓创新,始终坚持与党中央保持高度一致,始终保持思想的先进性和行动的统一性,真正做到学习党的思想理论残疾人一个不能少;要让广大残疾人感受到社会主义大家庭的温暖,不断提升广大残疾人的获得感、幸福感和安全感,确保共享改革发展成果残疾人一个不能少;各级各部门以及社会各界要在生活、就业、入学等方面给予残疾人关心和帮助,确保实现同步全面小康残疾人一个不能少。萧家明同时希望广大残疾人朋友自强不息、奋发有为,全面提高自身素质,以主人翁姿态投身社会实践,用辛勤劳动创造美好新生活。

  会上,州残联副理事长何明章代表州残联党组和执行理事会对大会的召开表示热烈的祝贺!他指出,2012年以来,在福泉市委市政府的领导下,在各有关部门和社会各界的大力支持下,福泉市的残疾人事业得到了长足进步和发展。广大残疾人以平等的机会,广泛参与社会生活,共享社会经济发展成果,涌现出王华银等一批残疾人自强模范;在残疾人康复、教育、文化、体育、组织建设等方面,特别是在解决残疾人就业问题上,制定和落实残疾人优惠政策,帮扶残疾人脱贫致富,开展盲人保健按摩规范化建设等方面取得了显著成绩,多次获国家、省、州表彰,连续五年在全州残联综合评价中名列前茅。

  何明章表示,当前,全州正在认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,向两个100年奋斗目标阔步迈进,这必将为残疾人事业的跨越发展提供坚强有力的政治保障和极佳的发展机遇。福泉市要紧盯残疾人同步小康目标,全面深化残联改革,按照“强三性”“去四化”的要求,在提高政治站位,密切联系残疾群众上下功夫,充分发挥党和政府与残疾群众的桥梁纽带作用;要在扎实推进残疾人民生工程,着力打赢残疾人精准扶贫攻坚战上下功夫,确保残疾人同步迈向小康社会;要在落实惠残政策,确实维护残疾人权利上下功夫,努力提高残疾人的获得感和幸福指数,不断增强残联的凝聚力和战斗力。相信福泉市残联在福泉市委市政府的正确领导和社会各界大力支持下,在新一届残联班子团结带领下,在全市残疾人工作者和2万多残疾人的共同努力下,一定会有新的作为、取得新的突破、创造新的业绩,一定会为建设新时代中国特色社会主义,为建设人民富、生态美的福泉贡献残联的力量。

  会议审议通过了市残联第六届主席团工作报告,通过了《福泉市残疾人联合会第七次代表大会选举办法》,选举产生了由31名委员组成的市残联第七届主席团委员。会议聘请萧家明为主席团名誉主席,选举李毅为第七届残疾人联合会主席团主席,推举习姣为执行理事会理事长。

  闭幕会上,受州委常委、常务副州长、市委书记黄伟委托,市委常委、组织部长潘建辉代表市委向新当选的市残联第七届主席团成员、执行理事会和各专门协会领导成员表示热烈的祝贺!

  潘建辉指出,此次大会是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,满怀豪情开启建设“五个福泉”新征程之际召开的一次重要会议,希望新一届残联班子和各级残联组织,进一步增强战略定力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义理论为指导,瞄准“全面建成小康社会”要求,全面承担起团结和带领全市残疾人砥砺奋进、夺取胜利的重任。

  潘建辉要求,新一届残联班子和全市各级残联组织要夯实“两个体系”建设,着力完善残疾人事业发展的基本保障;要浓厚社会帮扶氛围,着力优化残疾人事业发展的社会环境;要加强残联组织建设,着力打造残疾人事业发展的坚强后盾;要弘扬自强不息精神,着力发挥残疾人参与社会的主体作用。要以本次代表大会为新起点,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加深刻的认识、更加开阔的视野、更加有力的措施、更加务实的作风,开拓进取,奋力前行,为推动残疾人事业又快又好发展,为实现残疾人事业与经济社会协调发展而努力奋斗!

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号