返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 领导活动
福泉市在分会场参加全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会
作者:张先玲 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-12-26 19:00:35 19:00:35 浏览次数:   文章字号:     

  12月26日,福泉市在分会场参加全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会,黄建菊、萧家明、田国喜、韩小忠、谭必刚、熊晓龙、汪华等市四家班子领导出席会议。

  会议对2017年在脱贫攻坚工作中涌现出的60个先进集体和190名先进个人进行了表彰。会上,先进集体代表赤水市及先进个人代表盘州市淤泥乡岩博村党委书记余留芬还就脱贫攻坚工作作了交流发言。

  会上,省委书记、省扶贫开发小组组长孙志刚指出,今年以来,省委、省政府坚决贯彻党中央的决策部署,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,全力实施大扶贫战略行动,先后组织开展了春季攻势、夏季大比武和秋季攻势,部署实施了以农村公路“组组通”为重点的基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗,形成了前后关联、主题鲜明的“组合拳”,全省脱贫攻坚再战告捷,取得了新的积极成效,预计全面减少农村贫困人口120万人以上。

  孙志刚指出,2017年我省脱贫攻坚工作制度更加完善,政策执行更加规范、运行机制更加顺畅,资金投入更加密集,脱贫成效更加明显。2017年,全省基础设施建设进展较快、异地扶贫搬迁稳步推进、产业扶贫成效明显、教育医疗住房“三保障”力度加大、各项工作措施更加扎实有效。全省上下要全面总结脱贫攻坚特别是秋季攻势取得的阶段性成效和经验,坚持强化党政一把手负总责的责任制,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚持政府主导、市场运作的投入方式,集中优势兵力打攻坚战,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,继续坚持积累出来的各种好经验好做法,进一步巩固脱贫成果,提高工作水平,确保2018年脱贫攻坚取得新胜利。

  孙志刚强调,要全面查找工作中存在的问题和不足,科学谋划、扎实推进明年脱贫攻坚工作,继续强化各级党政一把手责任,加强基层党组织建设,切实落实精准要求,继续打好“四场硬仗”;要加大政策宣传力度,以村为单位,在全省大力兴办新时代农民讲习所,宣传宣讲党的方针政策和脱贫攻坚政策,开展实用技术和实用技能培训,提振群众脱贫致富的信心和决心;要加强和改进工作作风,深入开展扶贫领域专项作风治理,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题;要继续巩固扩大秋季攻势战果,总结推广“四场硬仗”中的成功做法,集中优势兵力,聚焦主攻方向,让更多农民告别贫困、走向小康。

  孙志刚最后强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬新时代的贵州精神,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,绝不辜负习近平总书记的嘱托和期望。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号