返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 最新资讯
福泉:老年志愿者开展志愿服务助力双创
作者:韩慧惠 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-12-21 15:22:42 15:22:42 浏览次数:   文章字号:     

  近段时间以来,市老年大学的400多名老年志愿者们纷纷走上街头,在街道、广场、古城景区等地开展志愿服务活动,为全市双创工作贡献力量。

  早上八点钟,在金山城区各十字路口,记者看到一支支活跃在各路口的老年志愿服务者们,他们穿着志愿服、手拿标识牌站在安全岛上向过往的行人宣传交通规则,维护交通秩序,规劝不文明行为,成为街道上一道靓丽的风景线。

  而在各个公交车站台边,老年志愿者们自带扫帚和簸箕,开展卫生清洁活动。在古城景区河道旁,也有老年志愿者们义务劳动的身影,他们一边巡查一边清扫,看到河道两旁有生活垃圾,他们就弯腰打扫,把垃圾统一装袋运走,以实际行动助力全市的双创工作。

  据了解,市老年大学的400多名志愿者还将持续分组开展“交通劝导员”、“垃圾不落地”、“河道巡查”等形式多样的志愿活动,充分发挥老年志愿者模范带头作用,为城市的文明和整洁贡献力量。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号