返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 最新资讯
陆坪镇引进生猪养殖助推少数民族发展
作者:张云仙 来源:陆坪镇   发布日期:2017-12-19 10:32:03 10:32:03 浏览次数:   文章字号:     

  “共同团结奋斗,共同繁荣发展”是国家长期以来倡导和执行的民族核心政策,在促进各民族和谐、友爱、团结,加快少数民族地区发展等方面具有重要意义。自创建民族团结示范工作以来,陆坪镇高度重视少数民族聚居区的经济发展,除改善基础设施、医疗教育之外,更注重产业发展,旨在通过发展产业促进百姓就业,提高其自助“造血”的功能。

  陆坪镇新桥营村是黔南州仫佬族最集中地区及国家扶贫开发的重点对象之一。全村辖21个村民小组,总面积约27.3 平方公里,总户数1216户,总人口4612人,其中,农业人口4573人,少数民族1336人(贫困人口309人)。为实现少数民族按期脱贫目标,今年来,根据福泉市民宗局的统筹安排,陆坪镇大力引进生态猪养殖项目落户新桥营村,该项目建设1000平方米的现代化圈舍,半年出栏650头生猪,全年出栏1300头以上的生猪,每年净收入约为42.25万元。项目能辐射推动6人固定就业。每年间接带动农户增加务工收入达10万元以上。此外,该项目的实施,有助于加快该村产业结构调整,促进生产方式转变和产业化经营发展,推动当地经济和社会发展,维护民族团结和社会稳定。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号