返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 最新资讯
全省公安机关第二届太极拳比赛在福泉市举行
作者:罗芳焯 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-12-15 22:45:12 22:45:12 浏览次数:   文章字号:     

  12月15日,全省公安机关第二届太极拳比赛在福泉市举行。省公安厅副巡视员、政治部副主任周忱,州公安局党委委员、政治部主任简远敏,市委常委、市委宣传部长、统战部长汪华,市委常委、市委政法委书记、公安局局长叶斌等领导出席开幕式或颁奖仪式。

  开幕式上,市委常委、市委政法委书记、市公安局局长叶斌致欢迎辞。

  州公安局党委委员、政治部主任简远敏表示黔南州在“三能”建设各项工作中狠抓落实、推进有力,民警实战能力和水平得到了大幅度提升,特别是福泉不断探索、勇于创新,敢于实践,为黔南州“三能”建设积累了宝贵经验。

  省公安厅副巡视员、政治部副主任周忱指出,近年来,全省上下以喜闻乐见的活动方式组织民警开展警体活动,太极拳就是一种颇受欢迎的运动方式。太极拳运动和福泉有很深厚的历史渊源,举行此次比赛,既是弘扬博大精深的传统文化的一种方式,也是向福泉学习“三能”建设工作经验,有效的推动和提高全省公安民警队伍身体素质的良好机会。希望广大干警在当好运动员的同时,做好太极拳运动的宣传员和推广员,让更多的人了解太极拳、学习太极拳。

  据了解,这次比赛指定的太极拳是38式陈氏太极拳,设团体和个人两个竞赛项目,共有来自全省的9个代表队,130余名运动员参加,其中来自各个代表队的30余名参加个人比赛。

  赛前,福泉三丰太极联谊会会员们为全省公安机关的民警们带来了太极拳、太极剑等精彩的系列太极功夫表演。

  比赛在遵义市公安局代表队带来的太极表演中拉开序幕。他们身着整齐的服装,踏着刚劲有力的步伐,以公安干警最特别的方式出场,一出场就获得观众阵阵掌声。

  比赛中,运动员们服装整齐,精神矍铄,动作规范。大家的动作路线清楚,方向、高低固定,眼神与上肢的配合默契,手到、眼到、身法到,动作完整合一,十分精彩,将太极功夫含蓄内敛、刚柔并济、急缓相间的风格表现得淋漓尽致,充分展现了广大公安干警的魅力和风采。

  经过激烈角逐,遵义市公安局代表队获得团体赛冠军,贵阳市公安局代表队、黔东南州公安局代表队、黔西南州公安局代表队、黔南州公安局代表队、安顺市公安局代表队分获团体赛前六名。来自贵阳市公安局的白晓菲夺得个人赛的冠军、黔西南州公安局的邓昌盛获个人赛的亚军、黔东南州公安局代表队的李孝广获个人赛的季军。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号