返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 魅力福泉 >> 最新资讯
福泉四中“姜”心比心 情暖寒冬
作者:李涛 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-12-15 10:14:21 10:14:21 浏览次数:   文章字号:     

  近段时间以来,气温骤降,发烧感冒现象增多,特别是广大师生还要为学业与寒冷作斗争,极大影响了学校的正常教学秩序。12月初,福泉市第四中学充分考虑师生实际,积极稳妥应对寒冷困境,购买了6个爱心姜桶,每天安排学校膳食中心工勤人员按时熬制姜开水,及时供应给全校师生以发挥姜开水的御寒作用,确保正常教育教学稳步进行。

  “真是太好了,每天都能喝上热腾腾的姜开水,身上暖和了,也不容易感冒了,不努力学习都对不起老师呀”。一位正在姜桶前排队喝姜开水的学生感动得发出了肺腑之言。福泉四中此举,“姜”心比心,情暖寒冬,有效解决了全校师生御寒之急,减少了发烧感冒的发生,一股暖流回荡在四中校园之中。

  据了解,福泉市第四中学,原名牛场中学,始建于1956年,1997年更名为福泉市第四中学,学校位于牛场镇东面的八角岩下,依山傍水,环境相对独立,是福泉市境内两所大型完中之一。目前学校规划建成生活区、教学区、运动区三大功能区,总占地面积近7万平米。学校致力打造以“儒家文化”为主体的特色校园文化,积极创建绿色校园,曾荣获“州级园林式校园”、“市级绿色学校”、“州级绿色学校”等称号,为师生提供优越了的工作、学习和生活环境。

 

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号