您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 产品质量

福泉市市场监督管理局开展2017年食品相关产品质量安全监督工作总结

来源:福泉市市场监督管理局 发布日期:2017-12-07 17:49:06 浏览次数: 文章字号:

索引号 FQSZF/2017-09580 生成日期 2017-12-07 发布日期 2017-12-07
主题   体裁  
文件编号   公开时限 长期公开
发布机构  福泉市市场监督管理局 公开形式  网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会
公开程序  部门编制,经办公室审核后公开

内容摘要

  根据《黔南州质监局关于2017年继续加强食品相关产品质量安全监管工作的通知》(黔南质技监监函 [2017] 7号 )文件要求,结合实际,对辖区内食品相关产品生产企业开展检查,确保食品相关产品质量合格稳定,督促企业切实履行好企业产品质量安全主体责任,情况如下:

  在历年监管的基础上,现我市有已取证食品相关产品生产企业4家,分别是贵州福泉富田饮料有限公司(聚酯(PET)无汽饮料瓶)、贵州华宏塑业有限公司(食品用塑料包装)、福泉市德鑫塑料制品加工厂(一次性塑料餐饮具),贵州瑞贝尔纸业有限公司(新增)4家,其中贵州华宏公司自2017年5月份以来因市场原因一直处于停产中;贵州福泉富田饮料有限公司10月份以来正常生产,其余2家间歇性生产。

  经检查,我市3家食品相关产品生产企业生产条件、检验能力均能较好的保持,有原辅料进货验收制度,有相关进货记录和出厂检验制度及记录,有过程控制中的关键控制点记录,在检查中为发现违法违规行为。

  我辖区食品相关产品在今年的省级监督抽查抽检食品相关产品类(一次性纸杯、一次性纸碗、食品塑料编织袋)3家3个批次,合格2个批次,不合格1个批次。贵州瑞贝尔纸业有限公司生产的食品相关产品——一次性纸碗经贵州省产品质量监督检验院检测因抗压强度不符合国家标准要求而被判定为不合格。

  经前期约谈企业法人及质量负责人,造成不合格产品的主要原因有以下几个方面:

  一是企业管理层重视程度不够,管理意识不强。在生产中未严格落实企业质量主体责任,未严格要求按标准生产,

  二、造成抗压强度不符合国家要求的主要是为严格落实进货验收制度,没有对所进的原料纸张的重量进行验收是否符合要求。

  三是管理层级职工产品质量意识淡薄,疏于管理。

  四是企业片面的追求产品产量,忽视了产品质量,造成产品质量不稳定,抽检不合格。

  我局现已经于2017年12月1日向该该公司下达了责令改正通知书(黔福质技监责改字【2017】1号),该公司正查找原因,制定整改措施进行整改中,暂未整改完毕。

  同时我局在监督检查中、“食品安全周”、“520”世界计量日等活动中,大力宣传《产品质量法》《食品安全法》、《标准化法》等法律法规,普及食品相关产品质量安全知识,倡导健康消费观念,提高了生产者依法守信的责任意识,提升广大人民群众食品相关产品质量安全意识和自我防范能力。

  福泉市市场监督管理局

  2017年12月6日

 

 

责编:福泉市管理员3

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【打印】【纠错】

相关信息

版权所有©福泉市人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备08000841号-1

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

技术支持: 泰得利通

贵公网安备 52270202000101号