返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
金山街道“三改”促民心
作者:杨宜锐 来源:福泉市金山街道办事处   发布日期:2017-12-06 10:21:27 10:21:27 浏览次数:   文章字号:     

  按照州委州政府要求,市委市政府的安排,金山街道以今年的危房改造户进行试点完成“三改”要求,群众有需要,市里很重视,“三改”试点得以迅速推开。市委市政府更是把这项工作作为“宜居乡村”建设的突破口加以推进。

  “三改”不仅改善了农村环境,更改出了文明新风尚。在农村,多有“厕不入屋”的传统。实施“三改”后,老百姓已经彻底转变了这种观念,就连称谓也由“茅坑”变成了“卫生间”。坪山村第一支书罗世炯告诉我们,“三改”后老百姓的卫生意识更强了,行为更加讲究了。“以前端碗饭坐在地上吃都无所谓,现在可不行。”

  “三改”得民心、顺民意,如今主动要求实施“三改”的群众越来越多。按计划,金山街道今年全办完成237户改厨改厕,金山街道“三改”计划全办目标是800户,但目前该乡有申报意愿的已达920户。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号