返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
志愿献服务 青春聚力量——福泉市民政局积极参与“12·5”国际志愿者日主题宣传活动
作者: 来源:福泉市民政局   发布日期:2017-12-06 10:20:36 10:20:36 浏览次数:   文章字号:     

  12月5日,福泉市“12·5”国际志愿者日“幸福福泉·志愿花开”主题集中宣传活动在金山街道碧桂广场举行,市民政局积极组织人员按照市委宣传部要求参与集中宣传活动。

  活动中,市民政局围绕“移风易俗·文明节俭办丧事”“绿色环保·文明祭祀”等向广大市民集中展示了我市推行殡葬改革4年来,市、乡、村三级殡葬基础设施不断完善,传统殡葬观念明显转变,“厚养薄葬、从简治丧”的观念已深入人心,城区搭棚占道设灵治丧现象完全杜绝,骨灰装棺和违规土葬现象完全取缔,网上祭奠、鲜花祭奠越来越多,清明放炮竹、烧纸钱现象越来越少,树葬、骨灰存放等节地生态葬法被群众接受,文明殡葬新风尚基本形成等累累硕果。活动现场不少群众主动当起了殡改宣传员,向围观的其他人员讲述了身边事例,在推行殡改前殡葬活动扰民、污染等问题让人不堪忍受,推行殡葬后不但有效制止了殡葬活动扰民、污染等问题,还很大程度减轻了群众的丧葬负担。

  据悉,活动当天市民政局宣传小组共接待前来询问殡葬改革、社会救助、社团登记、养老服务等问题群众300余人,发放相关资料1100余份。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号