返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉市党员干部“学做改”加档不歇气
作者:罗劼 来源:福泉市委组织部   发布日期:2017-12-06 09:18:37 09:18:37 浏览次数:   文章字号:     

  新形势下,严肃党内政治生活是不断提高党员干部政治觉悟和党性修养、践行“两学一做”学习教育常态化制度化要求的重要法宝。福泉市着力在“学”上持之以恒,“做”上深化拓展,“改”上下足功夫,多措并举严肃党员干部党内政治生活。

  在“学”上持之以恒,确保真学真懂。坚持在持续学、深入学上下功夫,认真落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,把党章党规,习近平总书记系列讲话特别是对贵州工作的重要指示精神,党的十九大、省第十二次党代会、州第十一次党代会和市第五次党代会精神作为中心组学习的主要内容,确定主题,加强研讨式、互动式、调研式学习,充分发挥党委中心组学习示范带动作用。今年以来,市委常委会示范领学,开展中心组专题研讨3次,县级党员领导干部带头以普通党员身份参加所在支部和联系包保点的组织生活、上党课、宣讲各级党代会精神120余场次,带动各级党组织书记讲专题党课364场,受训2万余人次。

  在“做”上深化拓展,确保知行合一。党员领导干部自觉把“两学一做”作为锤炼党性的基本功、必修课,把讲政治贯穿于日常工作生活全过程、贯穿于党性锻炼全过程。时刻牢记自己第一身份是党员,无论职务高低,都要以普通党员身份参加党的组织生活,主动汇报思想、开展批评、认领问题,自觉接受党委(党组)集体领导监督和所在党支部(小组)以及党内外群众的监督。带头认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强“四种意识”,坚定理想信念、坚定“四个自信”,做到思想认同、政治看齐、行动紧跟。模范践行党章和党内政治生活准则,带头做合格党员、合格领导干部,时刻检视自身存在的差距和不足,自觉同特权思想和特权现象作斗争,通过带头谋划、带头参与、带头实践,为推进“两学一做”学习教育常态化制度化树标杆、作表率。

  在“改”上下足功夫,确保转化提升。福泉市把开好年度民主生活会和组织生活会,作为查找和解决问题的重要途径。通过严肃认真开展批评和自我批评,经常性开展谈心谈话,把本部门本单位严重违纪违法干部案例作为反面教材,认真开展警示教育。民主评议时客观公正评价党员干部表现,引导党员干部自觉认识问题、自我改进提高,严格稳慎处置不合格党员干部。党员干部结合自身实际,细化查摆存在的突出问题,列出问题清单、整改清单、责任清单。对存在的问题,明确谁来解决、怎么解决、什么时候解决到位。解决了的及时销号,没有解决的持续跟进,抓好整改落实。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号