返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉市多措并举助企“提质增效”
作者:郭俊 来源:福泉市工信局   发布日期:2017-12-05 09:13:29 09:13:29 浏览次数:   文章字号:     

  今年以来,福泉市继续大力实施工业“千百万”工程和“民营企业服务年”活动,采取多项措施,帮助市内企业提质增效,促进企业转型升级。

  温馨提示,及时反馈。给县(市)级领导干部发短信,以短信的方式提醒县(市)级领导干部对自己帮扶的企业(项目)进行定期走访,了解企业存在的困难和问题,并及时反馈给市工业“百千万”办(该办公室设在“福泉市工信局”)。

  分类梳理,因类施策。市工业“百千万”办根据反馈的问题进行分门别类的梳理,根据反映的困难和问题以函件方式发给相关部门予以解决,对相关部门不能解决的,提请市政府召开工业“百千万”工程暨“民营企业服务年”活动专题会予以解决。

  上“企”服务,制定“转型”。工信、安监、环保等部门主动“上门”服务,跟企业主进行充分沟通,结合企业自身情况,指导其在扩能技改、环保安全、产品升级以及销售模式等方面制订转型升级发展方案。特别是在贵州川恒化工股份有限公司实施“千企改造”后,贵州川恒化工股份有限公司实施股份制改造并在“中小板”成功上市,填补了全州民营企业上市的空白,开创了福泉市民营企业上市的先河。

  今年来,市四家班子领导参与开展工业“百千万”工程及“民营企业服务年”活动开展调研85次;成员单位科级干部参与帮扶100余人;梳理汇总企业及在建项目问题75个,已解决42个,正在解决30余个。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号