返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
金山街道举行流动摊点食品安全培训
作者:李啟民 罗碧 来源:金山街道办事处   发布日期:2017-12-05 19:38:02 19:38:02 浏览次数:   文章字号:     

  12月5日,金山街道组织辖区32家流动摊点经营户进行食品安全培训。

  培训中,市市场监督管理局首先就《中华人民共和国食品安全法》《贵州省食品安全条例》等进行了宣传,从身边鲜活的案例出发让经营户明白办理证件、索票、台账等工作的重要性,同时要求大家办理健康证后要到经营地乡镇(街道)食安办备案后到规定区域经营。

  金山街道在培训中提出了“健康、卫生、整洁、责任”八字的流动食品安全理念及诚信积分制度探索,等级备案的移动摊点每年有12分诚信分,检查中如若证件不齐(培训合格、健康证),发现一次扣2分,经营过程中,出现食品安全问题,经查或举报核实后一次扣6分,如出现食品安全事故则终身不能在金山街道从事食品经营行业。在州级以上食品安全检查中获得表扬的则增加12分,则会有相应的奖励。

  据悉,金山街道将进一步完善城区移动摊点培训及实名登记、诚信积分制度,旨在筑牢食品安全铁壁,确保辖区群众舌尖上的安全。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号