返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
福泉市召开2018年度党报党刊发行工作部署会
作者:黄德文 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-12-05 11:17:12 11:17:12 浏览次数:   文章字号:     

  12月4日,福泉市召开2018年度党报党刊发行工作部署会,市委副书记萧家明,市委常委、宣传部长、统战部长汪华出席会议。

  会上,汪华传达了《黔南州2018年度党报党刊发行工作会议》的相关精神,并就进一步做好全市2018年度党报党刊发行的有关工作作了具体安排部署,随后,市邮政局相关负责人作了工作发言。

  会上,萧家明指出,全市各级各部门要不断深化对党报党刊发行工作的重要认识。切实做好党报党刊的发行工作,对于认真贯彻落实党的十九大精神,巩固党报党刊在意识形态领域的主导地位,夯实党报党刊在意识形态领域的舆论主阵地,巩固壮大主流思想舆论,引导广大干部群众决战脱贫攻坚,决胜全面小康,开启新时代中国特色社会主义新征程,谱写百姓富、生态美的多彩贵州新未来和“五个福泉”建设新篇章,具有十分重要的意义。

  萧家明要求,全市各级各部门一定要从深入学习宣传贯彻党的十九大精神的政治站位和市委工作全局的高度,深刻认识党报党刊对于传递党和政府声音,沟通社情民意,服务改革发展稳定大局具有特殊的重要意义,树牢“四个意识”,切实增强做好这项工作的责任感、使命感,敢于担当、知难而进,理直气壮地把中央和省、州重点党报党刊发行征订工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓好,确保党报党刊发行征订工作落到实处。

  萧家明强调,全市各级各部门要不折不扣地完成好党报党刊发行目标任务。要落实责任分解,做到心中有数,重点要做好2018年度各级各类党报党刊订阅工作,确保发行数量稳定的同时,高度重视相关手机报的统订和赠阅工作,加强相关微信公众号的宣传推介工作,提高覆盖率、下载率和使用率,严格按照市委办通知要求,明确任务,落实责任,扎实抓好各项订阅任务的完成;要保障订阅经费,拓宽筹措渠道,切实提高政治意识,认清更好解决征订发行和更好加强学习订阅的关键,迎难而上、积极作为,切实保障党报党刊订阅经费,足额征订,并主动探索采用文化事业经费向“两新”组织等薄弱环节赠阅的长效机制,积极鼓励社会力量向贫困山区、困难企业、农民文化家园、困难党员捐赠重点党报党刊;相关部门要强化跟踪督查,确保完成任务,组织成立督查组,对各乡镇(街道)、部门(单位)党报党刊发行订阅情况进行督导检查,时时通报,确保2018年度重点党报党刊发行订阅任务按时完成。

  萧家明要求,全市上下要齐抓共管强力推进党报党刊发行工作。要强化统筹协调,牢牢树立“一盘棋”思想,各司其职、通力合作,将党报党刊订阅工作作为加强党建工作的重要内容和手段,作为落实意识形态责任制重要内容,确保工作顺利推进;要严格发行纪律,严明规矩,划好红线,决不允许乱摊派,乱搭车等现象出现,同时在征订过程中,决不能打折扣、搞变通,同时,社区、村一级基层党组织的订阅经费根据实际情况实行严格限额,此外,市委将进一步强化监督问责,推动形成良好发行秩序;各级各部门要加强统筹、齐心协力,做好福泉推介,学会借力党报党刊,撰写优质宣传稿件,宣传推介福泉,争取中央、省级等主流媒体的支持,借助中央、省级主流媒体的权威性,对外推广福泉的好做法好经验,传播福泉的好声音,进一步提高福泉的知名度和美誉度,让更多的人可以通过重点党报党刊知道福泉、了解福泉。

  萧家明强调,党报党刊发行工作是十分重要的政治任务,事关意识形态阵地建设,事关执政党地位巩固,责任重大、使命光荣,各级各部门务必以高度的政治责任感,落实任务,抢抓进度,确保2018年度党报党刊发行订阅任务圆满完成。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号