返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
市安监局突出“四个转变”创新安全监管效能
作者:胡连强 来源:福泉市安监局   发布日期:2017-12-04 09:12:28 09:12:28 浏览次数:   文章字号:     

  今年以来,市安监局积极探索安全生产监管的有效方法和途径,突出“四个转变”,创新安全监管工作。

  转变监管理念。从制度管理向“以人为本”安全理念转变,及时调整安全生产管理工作理念,推进安全生产的人性化管理,引导企业树立安全新理念,营造企业安全生产文化,养成安全生产良好习惯,增强企业职工保安全的内动力,提高安全管理的效率。

  改变监管方式。实现安全监管从事后查处向事前预防转变,着眼于提高安全监管水平,围绕全市安全生产工作热点、重点和难点,积极探索创新安全监管方式方法,确保全市安全生产形势稳定。

  理清监管责任。从全面监管转变到对重点企业、重点行业内领域安全监督管理。把安全监督的重点放在督促企业落实安全生产主体责任,进一步强化监管的有效性。

  加强预警分析。实现从“管理”向“服务”的转变,重点加强安全监管形势分析和预警,切实增强安全监管的前瞻性和预见性,做到早改变、早研究、早预警、早处置,帮助企业提高自身安全生产管理水平,切实把安全隐患消灭在萌芽状态。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号