返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
福泉五举措破除以药补医机制 降低药品虚高费用
作者:李涛 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-12-04 08:49:54 08:49:54 浏览次数:   文章字号:     

  深化医改是全面深化改革的重要内容,是维护人民群众健康福祉的重大民生工程、民心工程,为有效破除以药补医机制,福泉五举措抓实抓细降低药品虚高费用,让百姓得到更多实惠。

  一是取消药品加成。2017年9月起,全市5所公立医院全部取消药品加成,初步切断医院和药品的利益关系。二是加强药品采购,从“价”上挤水分。在实施国家基本药物制度基础上,实行“一品两规”(每一种药品采购最多只允许有两个规格)、“两票制”和“药品采购院长负责制”。三是规范医疗服务行为,从“量”上挤水分。严格控制抗菌药物使用和检查费用,明确对大型设备检查阳性率和医务性收入占医疗收入比重。四是在降低“价”、“量”的同时,保证药品供应。允许医院对临床必需药品实行备案采购,确保采购品种和数量满足患者用药需求。五是增补基本药物,保障基层用药。结合基层地方病、常见病和群众用药习惯,在国家基本药物目录库外另行遴选35种市增补基药。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号