返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉市“六个到位”确保土地确权登记颁证工作顺利通过省级验收
作者:宋峰炜 来源:福泉市农工局   发布日期:2017-12-03 09:10:39 09:10:39 浏览次数:   文章字号:     

  福泉市农村土地承包经营权确权登记颁证工作在上级有关部门的指导和市委、政府的领导下,圆满完成了各项任务。

  组织措施到位。成立了以分管副市长任组长,各乡镇(街道办事处)、相关部门主要领导为成员的市农村土地承包经营权登记颁证工作领导小组,组织协调相关工作,全市统一了思想、形成了合力,为确权登记颁证工作提供了强有力的保障。

  方法落实到位。市确权办和作业单位工作方法得当,措施有力,福泉市农村土地确权登记颁证工作规范有序、信息真实准确,在摸底调查、审核公示、合同签订、数据库建设等方面成果显著。

  业务培训到位。举办全市农村土地承包经营权确权登记档案建设培训班,对确权档案的资料收集、归档分类、整理编目、档号编制、立卷要求、安全保管、档案移交等方面进行了重点培训,为做好全市确权颁证档案建设工作打下了坚实基础。

  技术指导到位。为确保农村土地确权颁证档案的齐全完整和整理规范,福泉市积极与省、州确权办和档案主管部门联系,争取得到省、州的技术指导,并对每一个乡镇(街道)确权档案建设的各个环节进行指导,从源头抓起,加大技术指导力度,重点对归档的文件材料、图样、标识等进行业务指导,要求使用的纸张和装订材料等要符合档案建设和保护的要求。

  经费保障到位。为有力推进福泉市农村土地确权颁证档案建设工作,福泉市由档案主管部门监制,统一订购了档案盒、承包农户档案建设封面发放给乡镇(街道)按照统一规范进行确权颁证档案建设,同时由市确权办按照每户5元的补助标准给乡镇“一户一档”建设进行经费补助,本次投入档案建设资金45万元,明确补助资金专项用于开展农村土地承包经营权确权登记颁证承包农户档案整理装订聘请人员经费补助,各乡镇(街道)也根据需要配套了相应的工作经费,确保基层工作人员得到充实,更快更好的推动确权颁证档案建设工作。

  质量保证到位。为保障档案资料归档质量,凡需要归档的文件材料要确保真实有效,做到数据准确、图样清晰、签字盖章、日期等具有法律效用的标识完整齐备,使用的书写材料、纸张和装订材料等要符合档案保护的要求,注重档案形成质量,确保归档完全符合档案保护及管理要求,福泉市各乡镇(街道)确权办全程跟踪督办,严把土地确权档案质量关,以确保归档资料的完整性和归档整理工作的规范性。

  目前,全市共完成60个行政村、4个居委会、917个村(居)民组66012户的土地确权登记工作,调查登记承包地575071块,实测登记承包地总面积536775.89亩,签订土地承包合同65133份,合同签订率达98.76%。

  日前,福泉市农村土地承包经营权确权登记颁证工作顺利通过省级验收。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号