返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
牛场镇着力打造远程教育平台
作者:赵庆欢 来源:福泉市牛场镇   发布日期:2017-12-02 09:14:54 09:14:54 浏览次数:   文章字号:     

  为充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,使党员教育管理工作走上经常化、制度化、规范化的轨道,实现党员干部受教育,人民群众得实惠,牛场镇着力打造远程教育平台,全面提升基层党员队伍素质。

  建设一套培训阵地。主动适应党员教育培训改革发展新需要,整合全镇文化共享工程资源,建立集“电子阅览+集中培训”的远程教育培训中心。在镇科技宣教文化中心建成远程教育电子阅览室,配备联网电脑20余台,图书3000余册,为党员群众提供流动党员联络、网上党校教育等服务,配备了1个室内面积200平方米,可容纳200余人的大型培训教室,使远程教育中心成为党员同志的“小党校”。

  搭好一支管理队伍。将远程教育经费纳入镇级财政预算,每年安排专项工作经费。成立以党委副书记为组长的远程教育培训中心工作领导小组,并结合同步小康驻村及干部包村,在每个站点至少配备1名专职管理员的基础上,明确包村干部、驻村工作队员为站点辅助管理员,协助站点管理员抓好远程教育站点的运行管理及集中教学组织工作。同时,每年组织全镇各个远程教育站点管理员进行实时培训,不断提高站点管理员的素质与水平。

  充实一个培训师资库。按照“素质优良、规模适当、结构合理、专兼结合”的原则,建设高素质的党员教育培训师资队伍。在市级下派教师的基础上,将农业服务中心技师、优秀村级党组织书记、“两带”示范党员纳入远程教育师资库,打造一支理论水平高、专业技术强、实践经验足的师资队伍,为提高党员同志的思想素质和技术水平提供了有力的保障。

  完善一系列工作机制。镇党委印发了《牛场镇农村党员干部现代远程教育相关制度》,完善了培训制度、设备管理维护制度、督导制度等,并实现规章制度上墙。充分地把远程教育培训工作与基层党建工作紧密结合起来,列入党建工作考核范围,做到同步部署、一起检查、一起考核,确保远程教育培训工作正常开展,保障农村党员远程教育的优势和作用得以充分发挥。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号