返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
福泉《梦归平越》全城穿越行在贵阳惊艳亮相
作者: 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-12-02 19:10:56 19:10:56 浏览次数:   文章字号:     

  11月29日,一群身着古装,乘坐双层敞篷巴士的“古人”,在贵阳主要城区进行了一场穿越巡游。车队从青云路出发,途经花果园、世纪城、奥体中心、会展城、黔灵山公园、博物馆、喷水池、大十字、筑城广场等区域,在6个小时的穿越过程中,吸引了沿途大量群众驻足观看。

  原来,这是我国南方首部大型情境体验剧《梦归平越》剧组的演员们在举行全城穿越行活动。据《梦归平越》剧目制作人刘淞介绍,“《梦归平越》全城穿越行”是一次系列活动,包含车队巡游、快闪、礼品派发、游戏互动、集中展演等多种形式,把剧目中的角色搬出剧场,走进公众的生活,让更多的人了解《梦归平越》,让更多的人知道贵州福泉有这样一台好看又好玩,有文化又有内涵的穿越体验大剧。贵阳站是本次活动的首站,主要以车队巡游形式为主,之后还会在其他县(市),乃至全国各地继续举行《梦归平越》全城穿越活动。

  据了解,《梦归平越》在贵州旅游演出行业是独特的、唯一的、创新的。剧目将话剧与实景演出通过电影场景进行了融合,观众能全方位无差别融入剧目,获得沉浸式观演体验。《梦归平越》剧目剧情以沈万三生平事迹为主线,观众随着主人公沈万三的一生穿越到明朝,沉浸在历史长河之中,亲身感受沈万三的传奇人生。在90分钟的时间里,身临其境体验“陆府姻缘的新婚之喜”、“海上通商的惊心动魄”、“城墙获罪的撕心裂肺”、“三山街的繁华商业”、“滇黔商道的峻险陡峭”以及沈万三济世利人的财神精神。《梦归平越》以全新的视角和独特的艺术形式,深度解读了福泉本地不可复制的人文历史,用艺术方式塑造“财神”沈万三和道家张三丰的形象。

  《梦归平越》表现形式和内容与贵州目前旅游演艺项目不同,突破了民族歌舞展演形式和内容,更加注重剧目与本土历史文化相结合,更加突显剧目的故事性,在行进观演中加强与游客的体验、互动,更加凸显了地方历史对于现实的指导意义。《梦归平越》的成功打造丰富了贵州旅游演艺市场,开拓性创造了贵州旅游演艺项目的文化品牌。

  来福泉观演《梦归平越》,切身领悟财神沈万三的财商智慧,亲身融入沈万三传奇人生的诸多经历,行走90分钟,您将穿越600年,受教一辈子。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号