返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉市召开冬春救助和寒冬送暖启动会
作者:蒙利娟 来源:市传媒中心   发布日期:2017-12-02 17:14:27 17:14:27 浏览次数:   文章字号:     

  11月30日,福泉市召开2017-2018年特困群众冬春救助专项行动工作安排部署会暨生活无着流浪乞讨人员寒冬送暖启动会,全市各乡镇街道民政相关工作人员参加会议。

  会议传达了省民政厅关于《贵州省深度贫困地区民政都低脱贫攻坚行动实施方案》和国家民政部2017年152号文件,随后,各乡镇街道对冬春救助以及特困对象摸底排查工作情况进行了汇报和交流发言。会议还对近期寒冬送温暖、冬春救灾物质发放、特困供养、社会救助、城乡低保等工作进行了详细的安排部署。

  会议要求各乡镇街道要认真领会十九大会议精神,把困难群众的冷暖放在心上,牢记民政事业的根本宗旨,充分用好民政各项救助政策,让困难群众有饭吃、有衣穿、有火烤、有房住、有粮吃、有必备的生活用品,让困难群众安全越冬。同时,各乡镇街道要加强基层民政能力建设,努力把基层民政建设成叫得响、做得实、效果好的基层工作阵地,提升民政在基层的凝聚力和影响力,为“五个福泉”的建设作出应有的贡献。

  当天,市民政局还为各乡镇街道发放了电脑86台、打印机30台(含彩打9台)、数码相机8台、移动硬盘8个等价值321万元的办公器材,以改善基层的民政办公条件,提高基层民政的工作效率和工作水平。

 

 

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号