返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
福泉市人大组织学习党的十九大精神
作者:黄德文 来源:市传媒中心   发布日期:2017-12-01 17:53:10 17:53:10 浏览次数:   文章字号:     

  11月30日,福泉市人大常委会组织市六届人大常委会组成人员、市人大常委会机关干部职工、各乡镇(街道)人大负责人集中学习党的十九大精神,市委党校常务副校长、市级德师黄启德应邀作专题宣讲。市人大常委会副主任李顺贵、彭建华、曾明祥、姜天武聆听了讲座。

  宣讲中,黄启德从深刻领会党的十九大主题和重要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面系统地讲解了党的十九大精神,整场宣讲主题突出、内容丰富、脉络清晰、通俗易懂、感召力强,对参会人员深刻理解、全面把握党的十九大精神和习总书记在贵州代表团的重要讲话精神有着积极的指导意义。

  宣讲结束后,受市人大常委会主任郑昌旭的委托,市人大常委会副主任李顺贵指出,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,大家务必在学懂、弄通、做实上下功夫,自觉提高政治站位,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  李顺贵强调,要紧扣首要政治任务,深学笃行,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,持续掀起学习宣传贯彻的热潮。要把规定动作和创新之举相结合,把学习与两学一做教育实践活动紧密结合起来,拟定学习计划、明确学习任务、丰富学习形式,通过实实在在的自学、集中学习、研讨,在“十个深刻领会”上花时间下功夫。要在自己学懂、弄通、做实基础上,把学习的成果在市镇代表和群众中广为宣讲。要整合其他方面的资源,借助市民、农民讲习所,广泛开展学习、宣讲活动。

  李顺贵要求,全市各级人大干部要对照新时代、新要求思考问题,要端正学习态度,带着问题学,奔着问题而去,以良好的工作状态和精神面貌进入新时代;要不断夯实思想理论和工作业务基础,对标对表,找准差距,主动了解把握全市经济社会发展的基本情况,切合实际、抓住要点,以真才实学发挥人大代表的作用, 切实增强学习的思想自觉、行动自觉和政治自觉。

  李顺贵强调,全市各级人大要立足新征程、新使命推动工作,按照市委全委会上提出的新时代福泉经济发展要有新提升、社会治理要有新变化、改革开放要有新突破、干部队伍要有新风貌的要求和使命,充分发挥工作具有敏锐性的特点,进一步结合福泉的发展实际,与时俱进提前谋划部署好人大的各项工作。

 

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号