返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
文明花开好 城乡容颜新——福泉市举行农村精神文明创建大比武现场观摩会
作者:罗芳焯 来源:市传媒中心   发布日期:2017-12-01 16:38:25 16:38:25 浏览次数:   文章字号:     

  11月30日,福泉市举行农村精神文明创建大比武现场观摩会。市委常委、市委宣传部长、统战部长汪华带队深入8个乡镇街道进行现场观摩。

  当天,观摩组一行先后来到道坪镇谷龙村、牛场镇“五新”社区、仙桥乡大花水村麒麟山寨、龙昌镇长冲村天生桥上街组、陆坪镇移民小区及综合市场、凤山镇镇区、马场坪街道聚福苑小区、金山街道双桥社区等现场观摩,了解各乡镇街道精神文明创建工作开展情况。

  道坪镇谷龙村的文化广场,阳戏文化的传承和文化长廊的设置、环境整治的打造、榜样力量的呈现,浓厚的文化气息塑造了谷龙独有的魅力。

  牛场镇五新社区的广场、墙体、活动室、绿化带都进行了社会主义核心价值观的宣传,营造了群众感党恩、记党情、热爱新生活、爱护公共卫生、邻里和睦的良好氛围。

  龙昌镇长冲村天生桥上街组的灯夹戏演绎得正欢,村民生活的环境好了,精神生活层面的需求也没落下,村里的戏台每天都“好戏连台”,培养了戏剧力量,凝聚了长冲人的文化自信。

  仙桥麒麟山苗寨石刻与木雕上的文化宣传,家风家训的弘扬,路灯下党的十九大精神宣传,每一个元素都与生活交相辉映,勾勒了苗寨的别样风情。

  陆坪镇将文化长廊与活动广场结合,满足当地群众对文化生活的需求,提高了群众的幸福感和获得感。移民小区内业态丰富、环境优美,功能完善,真正实现了搬迁群众搬进来、稳得住,能发展。

  凤山镇高品质谋划“古镇”开发,高标准推进“美丽城镇”建设,以人文为指引,做好“古”文章和“近”文章,精心打造二甲街、革命遗址和红色基因,古镇新韵不断升级。

  马场坪街道福苑小区以党建为引领,实行一户一档制度,党员发挥先锋模范带头作用,将小区自我管理环境问题解决好,小区面貌焕然一新。

  金山街道双桥社区围绕培育和践行社会主义核心价值观,探索建立长效机制,社会主义核心价值观的影响力不断延伸,体现在工作的各个环节、渗透到生产生活的各个方面。

  每到一处,观摩组都认真听取介绍,实地参观各个观摩点的基础设施建设、文化建设等内容。观摩人员纷纷表示,通过观摩,促进了乡镇街道之间的互相学习,互相交流和共同进步,启发了今后精神文明创建工作的思路。

  市委常委、市委宣传部长、统战部长汪华对这次精神文明建设大比武现场观摩会进行了点评,认为各乡镇街道的精神文明建设各具特色、各有所长。

  汪华强调,各乡镇街道要结合党的十九大精神和州委书记唐德智到福泉调研时的重要讲话精神,创新形式抓好精神文明建设的各项工作。要振兴和弘扬各地的传统文化,深入挖掘各地的文化内涵,融入人文元素,打造各自的特色亮点,不断满足群众对精神文化的需求。要努力打造干净整洁,绿色生态的居住环境,好树立英雄榜样的标杆,传递好正能量。要培养群众良好的生活习惯,不断提升生活品质。要聚焦主业主责,会抓、善抓、能抓精神文明建设工作,用新方法、新思路解决工作中的各种问题和困难,为社会主义新农村建设提供有力的思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件,推动全市的精神文明建设上台阶上水平。

 

 

 

 

 

 

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号