返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
牛场镇:创新党员“积分”管理 助力“十在支部”建设
作者:张秋月 来源:牛场镇   发布日期:2017-11-30 19:00:20 19:00:20 浏览次数:   文章字号:     

  五新社区是牛场镇的易地扶贫搬迁安置点,现已搬迁入住900余户,其中包含党员102人。为创新党员教育管理方式,增强党员党性意识,促进党员发挥先锋模范作用,增强党组织的“磁力”,助力“十在支部”建设,牛场镇五新社区党委在镇党委的指导下,创新开展了党员“积分超市”管理工作,取得了明显的成效。

  “现在我们的党员们不管开展什么组织活动都特别积极,每一次社区的公益活动大家也都争先恐后的加入,生怕自己掉队了。”五新社区党委的副书记伍玉贵骄傲地说道,还拿出了党员“积分超市”的管理台账,上面清清楚楚地记着:皮先发参加十九大精神宣讲党课加1分;叶方财参加党员志愿服务打扫楼道卫生加1分;罗泽英受镇党委表彰为“优秀共产党员”加5分……这些积分还能到社区门口的“爱心超市”去直接兑换日用品,受到党员们的一致好评。五新社区党委给每一位党员发放了党徽,并在他们的家门口挂上了“共产党员户”名牌,在积分活动中,既增加了党员的责任意识和模范意识,也让党员自觉接受群众的监督,时刻提醒自己树立模范标杆。

  “儿子放学回家,看到公示栏我的名字后面有很多星星,骄傲地回家告诉奶奶说,我妈妈是优秀党员,就像我在学校表现好,老师也要给我贴好多星星。”党员罗泽英高兴地说:“还有一次我去爱心超市买东西忘记带钱了,老板直接说,你是党员,我相信你,下次一起给就行了,或者下次你又多积两分,就当是直接兑换了。这些时候,带给我的都是作为党员的自豪感。”

  据悉,牛场镇五新社区自推行党员“积分超市”管理制度以来,党员已用积分兑换了上千元的商品。除兑换商品外,党员积分还将作为年终评议党员的重要依据,承包社区门面时,积分超过90分的党员还可享受优先租赁和优惠政策。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号