返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
福泉推行实名制登记破解流动摊点老大难问题
作者:李涛 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-11-30 10:32:13 10:32:13 浏览次数:   文章字号:     

  流动摊贩的整治一直是个老大难问题,影响市容的同时往往会给交通、食品安全带来安全隐患,存在诸多监管难题,但也不能一味地取缔,因为不少商贩以此为生。为此,福泉市结合工作实际,创新工作思路,推行流动摊贩实名制登记管理,破解诸多城市管理难题。

  实名登记强约束,让食品更安全。在福泉城区经营的流动摊点必须进行实名登记管理,必须持有有效的卫生许可证件同时开展备案卡管理,并严格记录日常监督检查结果、重点抽样检验结果。同时推行“黑名单”制度,移动摊点在经营时如发现轻微问题则挂牌整改,如整改不及时造成影响的则坚决取缔,并纳入黑名单,不允许再进入食品安全领域。

  实名登记强管理,让交通更便利。流动摊贩管理一直是城管工作中的重点和难点,乱摆乱放很容易造成交通拥堵甚至引发交通事故,福泉市通过实名登记有效地加强了流动摊贩管理的针对性,并划定专门区域,为流动摊贩的规范化管理提供了条件。

  实名登记强规划,让市容更靓丽。流动摊点呆过处,往往不仅路面卫生脏乱差,还给市民带去诸多不便,实名登记后,对于造成环境卫生问题的进行严肃处理,并做好思想引导工作,堵疏结合、人性化治理将流动摊贩对社区市容环境造成的影响降到最低程度。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号