返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
福泉市举行“大战100天,全面完成6万亩造林任务”培训会
作者:蒙利娟 来源:市传媒中心   发布日期:2017-11-30 10:29:35 10:29:35 浏览次数:   文章字号:     

  11月29日,福泉市在陆坪镇香坪村举行“大战100天,全面完成6万亩造林任务”现场培训会,副市长何平湘出席培训会。全市各乡镇街道林业相关负责人和部分造林企业负责人参加培训。

  培训会上,副市长何平湘指出,林业建设是事关经济社会可持续发展的根本性问题,发展林业是全面建成小康社会的重要内容,也是生态文明建设的重要举措,要提高认识,把握形势,清楚认识发展林业是助推我市生态脱贫的具体行动。同时要健全机制,理清思路,有效的抓好森林防火和退耕还林工作,将退耕还林工作与脱贫攻坚工作有机的结合起来,切实将习总书记“既要绿水青山,也要金山银山”的理念落实到工作当中去,大力推进“绿色福泉”的建设,为全市生态文明建设作出新的更大贡献。

  培训会上,有关方面的专业人员现场为大家讲解了经果林、刺梨、梨树、杉树以及柳杉的栽植技术,并现场为大家现场解答了果蔬种植方面遇到的疑难问题。

  参加培训人员纷纷表示,将学以致用,把植树造林和脱贫产业结合起来,通过刺梨、梨树以及经果林等树木的栽植,增加收入,既保住绿水青山,也收获金山银山。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号