返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
福泉市委召开五届常委(扩大)会议第49次会议
作者:晏志聪 来源:市传媒中心   发布日期:2017-11-30 09:29:36 09:29:36 浏览次数:   文章字号:     

  11月29日,福泉市委召开五届常委(扩大)会议第49次会议。受州委常委、常务副州长、市委书记黄伟的委托,市委副书记、代理市长犹永凯主持会议。市委副书记萧家明,市委常委田国喜、谭必刚、潘建辉、熊晓龙、汪华、叶斌、罗欣及市直有关部门单位负责人出席会议。

  会上,犹永凯传达学习了州委书记唐德智在福泉调研时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见并安排部署下步工作。

  会议指出,要按照省、州、市三级全会的要求开展工作,深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,真正让党的十九大精神入心入脑、武装头脑、指导实践、推进工作。要在新时代,走好新路子,取得新发展,实现新目标,用新思想研究新时代的新发展问题。

  会议要求,在深入学习宣传贯彻党的十九大精神促进新发展上,福泉要在学懂、弄通、做实上走前列,作表率。要用新的精神和新的要求来研究问题,明确方向,抓紧抓实,以抓工业抓实体经济的重要抓手,变成抓结构调整和转型升级的一个重要平台;要在牢记嘱托、感恩奋进上走前列、作表率。要全面贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的精神,守好发展和生态两条底线,创新发展思路、发挥后发优势、决战脱贫攻坚、决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富·生态美多彩贵州新未来;要在进入新时代展现新风貌上走前列、作表率。要坚持治理解决干部作风和发展环境中存在的突出问题,鼓足干部群众的精、气、神,把不落实、不兑现、动作慢、要求低、怕担当等问题持续解决好,以此来保障我们各方面的工作落实,各方面发展取得的成效。

  会议强调,要认真梳理城市基础设施建设上的短板,优化城市服务,把城市功能健全;要扩大招商引资力度,打造良好投资环境,引进龙头企业和发挥福泉市平台公司的作用把农业现代化、产业化;要旗帜鲜明的抓工业实体经济,把工业中产业发展中存在的突出矛盾问题梳理清楚,做大做强做优,让福泉走出一条绿色高端发展道路;要提升城市的公共服务能力重视普惠性民生问题,积聚人气焕发城市活力;在脱贫攻坚中,梳理问题要更系统、更深入,不回避矛盾,直面矛盾,要有解决问题的魄力和担当;要加快旅游发展,以营销统筹协调、改造提升一批重点景区景点、完善基础设施、建设智慧旅游、加大城乡卫生治理、做大旅游发展产业等为抓手,围绕形成旅游目的地。

  会议要求,要抓好学习贯彻落实,对讲话精神进行梳理,对工作任务一一梳理分解,落实到各级各部门,层层压实责任明确到人,拟定实现工作落实的措施和抓手,配套出台督查制度,对安排的工作要在传达时进行再安排部署,做到立说立现。

  

  

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号