返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
罗欣到市检察院宣讲党的十九大精神
作者:李高静 来源:市传媒中心   发布日期:2017-11-29 11:18:11 11:18:11 浏览次数:   文章字号:     

  11月28日,市委常委,副市长罗欣到市检察院宣讲党的十九大精神,市检察院全体干部职工到场聆听了宣讲。

  宣讲中,罗欣从党的十九大大会盛况、党的十九大报告的主要精神、中纪委报告的主要内容、如何深入学习贯彻党的十九大精神、党的十九大报告中的法治解读等几个方面的内容,通过举例子和PPT展示的方式向大家深入细致地解读了党的十九大精神。

  宣讲中,罗欣重点给大家讲解了党的十九大精神中的十个法治要点,并就当前检察机关面临的“司法体制改革和国家监察体制改革”两项重大改革任务作了解读。

  罗欣强调,市检察机关要深化依法治国实践,把检察工作融入立法、执法、司法、守法的各个环节,围绕完善法律体系,推进法治政府、法治社会建设和促进公正司法等方面的重点任务,找准新接口、拓展新内涵、彰显新成效。要全面推进从严治检,抓好自身反腐败工作,加强检察机关党的建设,特别要聚焦法律监督主责主业,认真研究强化法律监督的措施,推动解决执法司法领域人民群众反映强烈的突出问题,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号