返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
立面改造扮靓老城区 福泉古城旧貌换新颜
作者:覃敏勉 来源:棚户区改造指挥部办公室   发布日期:2017-11-29 09:12:04 09:12:04 浏览次数:   文章字号:     

  车水马龙的新华路上,颜色整齐划一的建筑外立面成为新的风景线。按照市委市政府的统筹安排下,福泉沿街立面改造已全面启动。随着旧城立面改造的持续推进,古城逐步开展老城区的立面改造,既提升“颜值”又惠民,让古城老城区一点点实现旧貌换新颜。

  据悉,立面改造项目位于古城范围东部,南北向连接北门与南门,是福泉重要的商贸街区和交通通道,项目总投资约2500万元,改造总面积约30000㎡,改造范围为福鑫苑至大十字金榕商城右侧、大十字至北门两侧可视范围的建筑物立面改造,改造重点为新华路可视范围的建筑物外墙面、广告牌、防盗窗、普通门窗及强弱电线等,通过改造及修缮,让新华路整体风貌与古城建筑风貌相互协调匹配,营造良好的古城氛围。

  由于城市建设的各个时期缺乏统一规划,同安建筑物的外墙有的贴砖,有的上涂料,空调乱架,甚至还出现了违法搭建,严重影响了城市形象。结合这一轮的城市立面改造,福泉市把外墙颜色、店招规格、防盗网、空调架进行了规范,统一标准,统一规格,统一外观。同时,设计单位结合古城老城区的实际情况,在该路段在原来老建筑基础上,采用民国、明清立面风格,致力打造古韵今风齐现的景象,让古城呈现出一步一景,处处皆文化的美感。

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号