返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 领导活动
福泉市召开单双月(10—11月)督查督办调度会
作者:张先玲 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-11-25 11:37:06 11:37:06 浏览次数:   文章字号:     

  11月24日,福泉市召开单双月(10-11月)督察督办调度会,对2017年省州市重大项目、重点工程建设推进情况、农村公路建设“三年会战”部分项目、2015至2016年度中央预算内投资项目挂牌督办事项、城市管理、机关作风和服务实体经济“大比拼”工作开展情况等进行集中督查调度。市委副书记、代理市长犹永凯,市政协主席黄建菊,市委副书记萧家明,市领导田国喜、韩小忠、谭必刚、叶斌、李毅、韦恩胜出席会议。

  会上,与会人员首先集中观看了10月、11月督查督办推进情况专题片,市政府分管领导及项目建设的主体单位、乡镇(街道)主要负责人还分别对所涉及的项目推进情况、推进过程中存在的问题进行了汇报,分析了有关的原因,并就如何加快推进项目建设进度作了表态发言。

  据了解,此次督查督办会上,10月份涉及推进较好的项目及事项共20个,项目涵盖陆坪镇农信互联种养殖一体化建设项目、农村承包地确权登记颁证工作、服务实体经济“大比拼”工作开展情况等。需加大推进力度的项目及事项有7个,涵盖洒金河畔、洒金桥、葛镜桥污水处理项目、文庙装修项目、牛场镇城镇展览馆项目。推进滞后的项目及事项共有6个,项目涵盖新华南路立面改造工程项目、凤山镇菜园人居环境整治项目、金山花苑建设项目等。11月份涉及推进较好的项目及事项共16个,涵盖陆坪镇洞铁村生猪养殖项目、龙昌镇枫香树村道路硬化项目、福泉市乡镇派出所业务用房等项目。需加大推进力度的项目及事项共11个,涵盖金山街道坪山村大坡组道路硬化项目、马场坪街道软籽石榴种植项目、温氏“生猪养殖一体化”等项目。推进滞后的项目及事项共6个,涵盖凤山镇农商贸交易中心建设项目、仙桥乡月塘村生猪养殖项目、平越1号房开项目等。

  在听取相关工作汇报后,犹永凯强调,要提高认识,抓好项目建设,各有关单位(部门)要深刻领会单双月督察督办调度会的重要意义,抢抓机遇,抓好民生项目、实体项目及全市基础设施建设。要实实在在抓项目,从严从实地做好督查工作,对于推进滞后的项目要加大督查督办力度,要亮红灯、要挂牌督办,督促有关项目迅速及时推进。要明确责任抓好项目落实,项目推进速度不理想,直接影响了城市形象,影响了群众居住环境,要加大项目建设进度,加强城市管理,对有关项目要加强督查整改,把城市管理好,把民生保障好。要跟踪问效保进度,督察部门要积极跟踪、督查、督办、问效,项目单位要常抓督查落实、常问问题困难,项目建设单位要常督查自查,对项目进行自查,找准滞后原因,限时督办限时完成,确保项目建设圆满达到所定的目标。

 

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号