返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 图片新闻
福泉市召开脱贫攻坚工作调度会
作者:张先玲 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-11-23 17:31:54 17:31:54 浏览次数:   文章字号:     

  11月23日,福泉市召开脱贫攻坚工作调度会,听取上一阶段全市脱贫攻坚工作开展情况,听取下步工作打算,并对全市脱贫攻坚工作进行再安排、再动员、再部署、再强调。市委副书记、代理市长犹永凯,市委副书记萧家明,市委常委田国喜、谭必刚、叶斌、苏朝阳出席会议。

  会议由萧家明主持。

  会议首先听取了全市农村饮水安全保障攻坚工作推进情况、组组通道路建设攻坚推进情况、农村住房保障及“三改”工作推进情况、易地扶贫搬迁项目建设、旧房拆除及“五个三”推进情况及产业扶贫、冷链物流及农超对接脱贫攻坚工作情况等工作汇报,研究讨论了《福泉市决战决胜脱贫攻坚整市推进行动方案(征求意见稿)》。会议还通报了全市脱贫攻坚当前工作推进情况并就脱贫攻坚及东西部扶贫协作工作进行了安排部署。

  会上,犹永凯指出,当前,全市脱贫攻坚工作已经到了啃硬骨头、攻坚过关的冲刺阶段,但我市贫困面广、时间紧迫、脱贫压力大,全市上下要以“耽误不起”的责任感和“懈怠不得”的紧迫感,进一步把全市脱贫工作任务压紧、压实。各级各部门要提高政治站位,认识到政治压力、发展压力、现实压力、供需压力“四种压力”,要转变扶贫理念,用经济学的思维看待贫困问题,从思想上摒弃“就扶贫论扶贫”的固化思维、传统思维。要抢抓脱贫攻坚政策机遇,在谋划基础设施建设、富民产业开发、社会民生保障、金融贷款支持等重点工作推进、重点项目争取的同时,将吸纳就业、资金补贴等政策优先向贫困人口倾斜,更加自觉地以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,及时破解脱贫攻坚中存在的各种问题难题,把压力化为动力,确保脱真贫、真脱贫。

  犹永凯强调,要强化组织领导,落实好集团作战的领导责任、兵团作战的具体责任、乡镇党委政府的主体责任、驻村工作队的一线责任“四层责任”。要按照今年全市启动的《福泉市脱贫攻坚“大比武”实施方案》抓工作落实,真正在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落实上见实效,及时督促落实各项重点任务,确保按时序进度完成脱贫攻坚各项目标任务。要强化精准发力,组织好实施好市指挥部调度、各乡镇(街道)战区调度、专班工作组调度、驻村工作队调度“四方调度”,及时统筹协调脱贫攻坚工作中出现的各种困难和问题。

  犹永凯强调,要强化保障机制,明确资金保障、组织保障、宣传保障、后勤保障“四个保障”。扶贫项目启动后,相关部门要及时掌握中央和省里面的政策,积极争取项目资金支持,财政要统筹安排好政府资金补充,各乡镇(街道)要根据市级专班工作组的需要组建对应的镇村工作专班,宣传部门要制定宣传方案,在各级、各类媒体进行专题报道,形成强大舆论氛围,凝聚攻坚能量。要强化督查问效,做到“四类奖惩”,要加大对乡镇(街道)、专班工作部门、村(居)、驻村工作队的奖惩力度,加大对全市脱贫攻坚各项工作、各个领域的考核评比工作,旗帜鲜明地奖惩。脱贫攻坚工作要切实加大力度、加快速度、加紧进度,坚决不让一个贫困人口掉队,坚决如期打赢这场脱贫攻坚战!

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号