返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 图片新闻
国家交通运输部专项整治交叉检查组到福泉市检查
作者:赵桂琼 蒙丽娟 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-11-22 09:53:16 09:53:16 浏览次数:   文章字号:     

  11月21日,国家交通运输部规范公路治超执法专项整治交叉检查组到福泉市检查工作,省交通运输厅副厅长韩剑波、副市长韦恩胜及省州市交通运输部门相关负责人陪同。

  当天,检查组一行分为两组分别对福泉市路政、运政等治超执法工作进行检查。在205省道龙昌超限检测站,检查组实地查看了检测站的相关规章制度和执法人员对过往车辆进行检测称重的执法过程,仔细翻阅了相关的执法记录卷宗,并就相关的法律法规对现场的工作人员进行了询问。 

  在市交通运输局和瓮福磷矿,检查组通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式详细了解福泉市治超执法工作的相关规定及具体措施。据了解,自超限超载治理工作开展以来,福泉市相关部门多措并举,不断加强队伍建设,提升管理服务水平。不断加强组织领导,健全工作机制,切实抓好福泉境内国省干线公路及县、乡道整治货车超限超载工作。通过积极开展公路货车超限超载治理新规定宣传活动,营造了良好的治超舆论氛围。

  检查组要求,要强化“以人为本、安全发展”的理念,做到“依法严管、标本兼治、立足源头、长效治理”。要强化源头监控和治理,把治超工作落到实处。要转变观念,督促运输企业及车辆源头加强自查自纠。要加强部门间的沟通协作,切实履行治超工作职责,做到依法治超、联合治超,为全面打胜这场治超持久战做出不懈努力。

 

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号