返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 领导活动
市委召开五届常委(扩大)会第45次会议
作者:黄德文 来源:福泉市传媒中心   发布日期:2017-11-14 14:41:49 14:41:49 浏览次数:   文章字号:     

  11月13日,福泉市委召开五届常委(扩大)会第45次会议。州委常委、常务副州长、市委书记黄伟,市委副书记、代理市长犹永凯,市委副书记萧家明,市委常委田国喜、韩小忠、谭必刚、潘建辉、熊晓龙、汪华、叶斌、路阳及市人大、市政府、市政协领导出席会议。

  会议传达了中国共产党贵州省第十二届委员会第二次全体会议精神,传达了第十二届贵州旅游产业发展大会和全省旅游推进会会议精神,听取市人民政府贯彻落实情况,并就相关工作进行了安排部署。

  会上,黄伟指出,省委十二届二次全会是在全省上下深入学习党的十九大精神,决战脱贫攻坚、决胜全面小康关键时期召开的一次重要会议,及时、到位地对学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神进行了全面安排部署,充分体现了省委高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉;会议主题鲜明、重点突出,充分体现了省委带领全省各族人民开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的坚定信心和坚强决心;志刚书记的报告,思想深邃、内涵丰富,“六件大事”和“九个方面”的工作充分体现了省委善抓要事、勇克难事、敢谋新事的责任担当,是一个凝心聚力、提振精神、鼓舞士气的报告;志刚书记的讲话,具有很强的政治统领性、思想统一性、时代统筹性和实践统揽性,“十个深刻学习领会”“三个时代”的解读加深了对党的十九大定方位、明方略、指方向的理论认识,为我们抓好党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神学习贯彻落实指明了方向,提供了遵循。

  黄伟强调,全市各级各部门要切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,要把学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神与贯彻落实省委十二届二次全会精神紧密结合起来,紧扣全州打造民族地区创新发展先行示范区和全市打造黔中转型升级示范区的发展定位,把思想和行动统一到中央和省委的要求上来,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,确保中央和省委精神在福泉落地生根、开花结果。

  黄伟强调,全市上下要认真抓好会议精神的贯彻落实,要充分认识贯彻落实省委十二届二次全会精神,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的重大意义,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,把思想和行动统一到中央和省委的要求部署上来;全市各级党员干部要迅速掀起大学习新热潮,对党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神要原原本本地学,深刻领会精神实质,务必做到学深悟透、入脑入心;要成立福泉市“学习习近平新时代中国特色社会主义思想领导小组”,加强对全市学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想的统筹协调和指导工作。

  黄伟强调,要切实抓好新时代讲习所的落地落实,市委宣传部门要按照“七进”工作要求和“六有标准”,以村、社区、街道为单位,在全市所有行政村和城区兴办“新时代农民讲习所”或“新时代市民讲习所”;要以“讲习所”为主讲阵地通过群众喜闻乐见的形式,切实抓好党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神的学习宣传和贯彻落实;要向群众宣讲好习近平总书记的殷殷嘱托,宣讲好党的富民惠民政策,开展好各种实用技术技能培训等,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康统一思想、凝心聚力。

  黄伟要求,全市各级各部门要着力统筹好工作的重点和难点,全力完成全年目标任务。要充分认识全面完成全年目标任务的重要意义,切实增强做好年底各项工作的紧迫感和责任感,形成推动各项目标任务完成的强大合力;要始终按照“目标不变,任务不减,标准不降,口子不松”的原则,对标对表,多措并举,精准调度,明确时间表、路线图,责任人,全力完成今年各项目标任务;要着力抓好全市重大项目的建设进度这个工作难点,加大异地扶贫搬迁、乐岗新区、凤山水库等全市重点项目、重大项目的督查力度,确保各项目保质保量按时序推进,确保福泉在2017年全省县域经济增比进位排名中取得较好位次;要继续抓好安全生产、食品安全、森林防火等各项安全工作,全力打好脱贫攻坚四场硬仗,确保年底各项工作圆满收官,为全市人民交上一份满意的答卷。

  会上,黄伟指出,第十二届全省旅发大会时隔12年后,再次在黔南召开,大会以“聚焦大射电,联通天地人”为主题,主要有旅游观摩、旅游推介以及旅游产业发展公众推介这三个功能性的目的,观摩活动按照州委提出的平塘主会场,荔波主战场,全省主考场的要求,进一步加强旅游体系建设,搞好旅游产业发展,是一场光彩夺目的展示,集中突出了山清水秀,民族风情,红色与特色的贵州特点,展示了整个黔南旅游产业的提质升级。

  黄伟强调,借黔南州第九届旅发大会在福泉召开的东风,福泉旅游通过增加投入,取得的成效比较明显,但仍存在离质的飞跃和跨越性发展还有差距、运营效率低、机制不够完善等问题。市相关部门要结合实际制定可行方案,把利益链接机制和资源的有效统筹机制链接起来,相关企业要改善经营的方式,使旅游业在产生社会效益的同时,产生经济效益,形成以产业支撑行业,行业引领产业发展的良性循环,把福泉旅游的人气聚起来,使全市的旅游经济活起来。

 

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号